当前位置: 首页 > 校友撷英 > 媒体聚焦 > 正文

中国高校之窗:黄河水利职业技术学院召开精准扶贫工作会议

【来源:  |   发布日期:2017-09-23 】

来源:中国高校之窗 2017-09-15

9月13日,黄河水利职业技术学院在3号实训馆学术报告厅召开精准扶贫工作会议,校党委副书记、扶贫工作队队长王卫东出席会议。扶贫工作队成员及各部门贫困户帮扶责任人等参加会议,会议由校机关党总支书记、扶贫工作队副队长来卫东主持。

会上,校机关党总支书记、扶贫工作队副队长来卫东介绍了精准扶贫工作的性质和意义。他指出,扶贫工作是党中央部署的重大工作任务,校党委高度重视,希望各党总支、直属党支部及帮扶责任人提高思想认识,圆满完成精准扶贫工作任务。扶贫工作队队员王振强对精准扶贫“帮扶日”帮扶日志表填写及帮扶明白卡第二季度入户调查算账工作进行了详细的安排和部署。

校党委副书记、扶贫工作队队长王卫东作题为《项目带动抓落实 精准施策重成效》的报告。报告回顾了黄河水利职业技术学院扶贫工作队为郭景村所做的各项工作。一是学校主导实施,项目牵引带动。二是重点实施基础设施建设工程、精准帮扶工程、能力提升工程、文化帮扶工程、产业帮扶工程等“五大工程”,在项目落地上下功夫。三是部门各负其责,党员带头落实。广大党员结合“两学一做”,发挥党员的先锋模范作用,以党建促扶贫,以党建带扶贫。四是发挥各自优势,激发内生动力。充分调动帮扶对象和郭景村中致富能人的积极性,带领贫困户脱贫致富。报告强调指出,精准扶贫工作任务十分艰巨,今后要在“抓好党建促扶贫、产业发展促脱贫”方面下功夫,选准目标,找准方向,精准施策,抓好落实,确保脱贫攻坚任务圆满完成。