当前位置: 首页 > 校友撷英 > 校友风采 > 机械工程学院 > 正文

曹晶晶

【来源:  |   发布日期:2017-04-18 】

2011机电一体化 曹晶晶(右一)

曹晶晶,男,2011年毕业于黄河水利职业技术学院机电一体化技术专业。自2011年6月毕业,7月份进入中国水利水电第四工程局有限公司工作以来,我始终以“道虽通不行不至,事虽小不为不成”的人生信条,从每一件小事做起,从点点滴滴做起,在平凡的岗位上实现自身的作用,于此同时勤于学习、勤奋工作、努力钻研、不断进取,各方面都取得了较好的成绩。

一、立足本职,争创一流业绩。

坚持立足岗位、塌实工作、爱岗敬业,把做好本职工作作为自己实现共产主义理想的实际行动,让理想和信念在岗位上闪光。在日常的工作中,积极提高自身履行职责的能力,把奉献在工作岗位看作是自己天经地义的事情,勤勤恳恳地做好自己本职工作。在工作中做到正确的认识自己,真诚的对待他人,认真的对待工作,公平的对待管理。

二、不断进取,充分发挥共产党员的先进性。

“共产党员”是一个令人向往、催人奋进的光荣称号,严格按照上级党组织的安排部署,积极参加了保持共产党员先进性教育活动。通过系统地学习党的理论知识,学习王进喜等优秀共产党员的先进事迹,对什么是共产党员的先进性,如何保持共产党员的先进性又有了更加深刻的认识。牢记党的宗旨,坚定不移地为社会建设事业而奋斗。

三、舍家忘已,献身地铁的奉献精神

2013年,为了解决工程进度,为了实现盾构隧道按期贯通,在年味十足的深圳市区里,依然坚持工作第一位,在女儿一岁生日到来之际,也没有回家陪伴女儿度过第一个生日,妻子在经他多次述说后,妻子深深地为他的敬业爱业精神所感动,理解了他的良苦用心,舍弃了儿女的亲情,在地下二十多米进行艰苦的隧道开挖工作。在妻子的大力支持下,一心扑在自己的事业上,对工作的认真信念更加坚定了。他夜以继日地到检查指导各项施工工作。

为了施工任务的安全完成,不知道牺牲了多少个本该休息的节假日和与亲人的团聚,以一个真正的共产党员来要求自己,以“三个代表”重要思想来要求自己,一心朴在工程建设上,默默地做出奉献。

四、心怀同志,相互帮助的高尚品德

由于他对工作投入极大的热情和全部心血,不仅在工人中树立了很高的声望,而且感化和激励着周围的同志。在工作、生活中他处处关心同志,帮助他人事无巨细,在工作中他是个受到所有人欢迎的热心人。

为了工作团队的团结一致,将学到的东西毫不保留地奉献他人。在得知同事家里条件困难,而且自身又多病,积极组织其他员工进行捐款,帮助困难同事解决了燃眉之急,同事之间也更加融洽,工作也越干越好。

为社会建设事业奉献的精神,几年来虽没有惊天动地的创举,但他在平凡的工作岗位上默默地做出了不平凡的业绩。熟悉的人都知道,只要人到哪里,就好到哪里。用自己的一言一行谱写了一曲动人的生命之歌,得到了单位的肯定,特别是得到了同事说的一致好评。