当前位置: 首页 > 校友撷英 > 校友风采 > 机械工程学院 > 正文

赵骞

【来源:  |   发布日期:2017-04-18 】

赵骞,男,35岁,中共党员,2004年毕业于黄河水利职业技术学院机械设计与制造专业。本人能够坚决拥护党的路线、方针和政策,坚持四项基本原则,遵纪守法,敬业爱岗。于2004年黄河水利职业技术学院机械设计制造及其自动化专业毕业,2009年3月取得助理工程师任职资格,2014年4月取得机械设计工程师任职资格。作为机械行业的工程师,身体健康,吃苦耐劳,勤勉工作,使得自己每年的任期考核均为优秀,多次获得公司的荣誉表彰。

在政治思想上,热爱祖国、热爱社会主义,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持四项基本原则,具有较强的组织纪律性,能带头以身作则,严格遵守国家的法律法规,以及本单位的各种规章制度,思想纯洁、廉洁奉公、处事公证、客观、讲究诚信,牢记胡锦涛总书记的“八荣八耻”理论,积极参加各类政治业务学习,努力提高自己的政治业务水平。贯彻执行党在新时期下关于素质教育的方针政策。

在工作上,不甘落后,任劳任怨,从参加工作担任技术岗位职务以来,已经锤炼成一名工作经验丰富,对设备质量把关严格,具有各方面协调能力的工程师;作为机械行业的专业工程师,本人能够熟练掌握《机械制图》《工程力学》《机械制造基础》等本专业相关的技术标准,技术规程和规范,并在生产实践中遵照执行,在所设计的产品中,能够严格执行相关技术标准及技术规范要求。本人通过自学和外出培训等方式,现在能够有效地掌握国内外同行业电气产器结构的先进设计方向,并终最形成了一整套自已的设计风格。

作为机械设计工程师,通过这几年的生产实践,积累了多种电气设备设计资料及突发事故的处理经验,作为主要技术骨干,参与研发了10多个新产品,能够在生产实践中运用所学专业知识解决复杂的工程问题,并实行传帮带,指导其它年轻技术员开展业务工作。具体的工作经历是这样的,2006年2月至2008年4月在焦作韩电发电有限公司负责2×50MW机组工程的基础建设及汽轮机辅机管理工作,编写了焦作韩电发电有限公司建设工程报告文献;参与环评验收和消防验收工作;质保期内EPC工程管理工作以及电厂汽轮机所有辅机检修工作。在这个韩企工作期间,让我学会了怎样管理工程项目,怎样与政府部门的沟通,怎样处理应急事件。2008年4月至2011年5月在焦作华飞电子电器股份有限公司从事产品研发工作。负责新研发高压变频器的结构设计以及部分电器产品的选型;负责新研发的防爆变频器的结构设计以及部分电器产品的选型;负责其它试验台及电控设备的结构设计以及部分电器产品的选型。在国企工作中让我学会了开发新项目的整个流程,积累了多种电气设备设计资料及突发事故的处理经验。2011年5月至今在北京中矿普惠电气技术有限公司从事产品研发及管理工作。当年我们6个人商量决定创业,四个人出资金并负责销售,我和另外一个同事负责技术研发、生产管理等日常工作。公司厂地设立在北京,公司从成立的6个人到目前的30多人,由前期的的亏损到目前的盈利,由原先的一个办公室创业到目前6个间办公室1000平米的车间,10多个研发产品。目前的主要工作是全面负责电控设备的结构设计,全面负责设计研发防爆变频器,指导设计防爆可编程控制箱、防爆操作台、防爆变频器的结构设计工作,编写送审产品的工艺流程。负责公司所有防爆产品的送审工作,包括送审调试,EMC试验调试,制定企业产品标准,为多个产品取得防爆证和安标证。负责所有厂的检验工作。具体所完成重要工作情况如下:

1、参与焦作韩电发电有限公司2×50MW机组工程的基础建设,负责汽轮机辅机的安装工作,工程顺利完成;

2、编写了焦作韩电发电有限公司建设工程报告文献,顺利完成;

3、参与10KV/6KV高压变频器的研发设计工作, 独自完成的结构设计,并参与编写了高压变频器的企业技术标准,制定了产品的检验报告,编写了加工和安装工艺,保质保量完成任务;

4、参与1140V/660V防爆变频器的研发设计工作, 独自完成结构设计,并编写了防爆变频器的企业技术标准,制定了产品的检验报告,编写了加工和安装工艺, 保质保量完成任务;

5、参与3.3KV/6 KV高压防爆变频器的研发设计工作,参与编写了高压防爆变频器的企业试用技术标准,制定了产品的检验报告, 保质保量完成任务;

6、设计了辅助控制柜、风机控制柜、水泵控制柜、变频器柜、提升主控台等设备,并编写了提升电控系统资料, 保质保量完成任务;

7、主持参与了防爆产品去国家安标中心的送审检验工作,并取的相应的防爆证和安标证;

以上是本人这几年的主要工作事迹材料。地以后的工作中我将秉承以往做的好的继续坚持,做不到位的积极改进,以发挥自身最大的努力来为社会做贡献,为黄河水利职业技术学院争光,努力做一位有价值的人。