当前位置: 首页 > 校友撷英 > 校友风采 > 电气工程学院 > 正文

赵春霞

【来源:  |   发布日期:2017-04-14 】

1999工业企业电气化 赵春霞(前排左一)

赵春霞,女,1999年毕业于黄河水利职业技术学院工业企业电气化专业。1999年7月毕业后一直在河南省商丘市睢阳区动物卫生监督所工作,2005年起担任办公室主任,负责畜产品质量安全监管、单位职工培训、起草制定有关文件及管理规范等。在工作中,始终保持良好的精神状态,甘当配角,沉心静气,埋头苦干,当好参谋员、协调员、服务员和监督员。由于从事的工作与所学专业不一致,所以,工作中要付出比别人多百倍的努力,经常在工作之余,钻研学习业务知识,积极参加各级部门组织的培训和省所举办的师资培训班,不断完善自身的业务素质与执法水准,确保工作质量,经过努力,已经取得了中国农业大学的本科学历。在工作中,兢兢业业、任劳任怨,严格按照《动物防疫法》、《畜牧法》等法律法规对畜产品质量安全进行监督管理,共累计检疫白条肉2万头、活禽10万余只,定期到各超市、肉品专卖店、集贸市场进行监督检查,共查处病死加工窝点8处、病死肉品1000公斤,处罚集市摊点4个,对查处的病害动物和动物产品全部按规定进行了无害化处理,累计办理各类违法案件85起,保障了人民群众舌尖上的安全。

由于业务知识娴熟,能够胜任对单位人员的培训工作,现在已累计培训干部职工58期,为提高单位执法人员的业务素质做出了自己最大的努力,收到了广大干部职工的一致好评。主持完成的两项科技成果《中药复方免疫增强剂在猪生产上的应用研究》、《西杂牛的开发利用与研究》等分别在2003年和2011年获得河南省科学技术成果奖和商丘市科学技术成果一等奖;在国内各类有关畜牧兽医的学术期刊上发表了学术论文21篇,在省、市、区业务部门网站上发表政务信息200余篇,极大的提高了部门的知名度,树立了良好的工作形象。 由于业务技能突出,2011年获得了商丘市检疫技术竞赛个人第一名、并在河南省检疫技术比武中被评为“检疫技术能手”称号,在2012年的省检疫技术比武中,获得了个人三等奖和河南省“检疫技术标兵”的光荣称号,在河南省;

自参加工作以来,先后被省市区业务部门评为“畜牧系统先进个人”、“畜牧系统十佳标兵”;被市区政府部门评为“先进工作者”、“三八红旗手”等光荣称号。

这些工作成绩的取得,离不开在黄河水院三年的学习经历,虽然在校期间学习的专业知识与工作岗位不一致,但是在我很庆幸加入了文学社,正是经过那3年的写作锻炼,让我在办公室主任的岗位上做的得心应手,在学术论文的写作、各种工作计划的制定、各类规章制度的起草及对干部职工的培训方面打下了坚实的基础,才让我在办公室主任的岗位上做的得心应手。我希望各位学弟学妹们,要珍惜在校时光,认真学习专业知识,积极参加各社团的活动,有了这些经历,将来无论你在何种工作岗位上,都会散发出耀眼的光芒。