当前位置: 首页 > 校友撷英 > 校友风采 > 环境工程学院 > 正文

徐洪阁

【来源:  |   发布日期:2017-04-18 】

徐洪阁,男,34岁,2006年毕业于黄河水利职业技术学院环境工程技术专业。

毕业后,经过选拔,徐洪阁进入河南桑达能源环保有限公司工作。2006年-2014年在河南桑达能源环保有限公司工作,先后任公司总经理助理、公司沼气事业部任市场部经理等职务,曾主持完成亚洲开发银行贷款河南农村能源环保工程、内乡县木原有限公司沼气工程、巩义晨发养殖有限公司沼气工程、周口中食富民食品沼气工程项目。进入公司伊始,他从最基层的岗位做起,勤学、苦干、虚心,向师傅学、向同事学、向书本学,很快成为公司方面的业务骨干,在工作中他善于分析、勤于总结。由于工作努力、业绩突出,受到公司多次褒奖。

勤于学习,全方面提升自己的工作能力和自身素质。进入公司初期,虚心向周围的前辈学习,深入企业基层,了解公司的性质,很快进入工作状态。在工作中,积极上进,领导交代的工作能够保质保量的完成,有时为了一点的不足,会加班加点全心全意全方位做到用户满意,热心服务于用户。作为供热服务行业的员工,以为用户服务为宗旨。提前做好供热期前的准备工作,开栓、停供协议的拟定和打印耐心接待每一位来办理业务的用户,深入了解用户的内心需求,为用户办理开栓、停供手续,并提醒用户做好停供后室内防冻工作,关注跑水、漏水、滴水,以避免发生不必要的损失 。

2014年3月至今,在河南新美环保工程有限公司担任公司副总职务;主管业务及技术工作。并在建筑工程方面自主创业,现为河南新美环保工程有限公司郑州负责人。

好的开始等于成功了一半。在这里,他能摆正自己的位置,项目建点事情多、困难大,他一方面制定经理部各项工作规划,一方面把形成决议的事一件件的去落实。在他的工作表上,驻地建设、人员安置、制度建立、各部门工作安排、与业主、监理建立良好的关系…桩桩件件,紧张却有序。此时的他无论是面对的是业主监理,还是地方百姓,针对对方提出的问题,他思路清晰条理清楚,并且从经理部的实际情况出发,该我们做的就尽力去做好,不该我们做的就耐心的去解释。在开工建点这段时间是他最为忙碌的时候,跑现场、找关系,从早至晚不能有片刻轻闲,甚至临睡前躺在床上,还在想着明天要处理哪些事。他深信,只有建好一个清正廉洁、团结奋进的好班子,才能带出一支开拓进取,善打硬仗的队伍。为此,他率从改变员工观念入手,及时向大家宣贯规范化、程序化、精细化、格式化的管理观念,用分工协作、分层管理、区域实施、资源共享、共同参与的管理方式,狠抓班子建设和队伍建设,更新思维方式,改善精神状态,务实工作作风,围绕提高班子的科学决策能力,应对复杂局面能力,确保规范施工能力和解决工程技术难题能力,突出班子建设,做到了一个领导就是一个标杆,一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,在班子内部营造起“相互协调,模范带头”的良好氛围。

工作中,他严于律己,发挥表率作用,作为一名负责人,他时刻坚持以理论学习先导,不断充实自己的业务知识、管理知识,努力做到“在工作中学习,在学习中工作”的良好风气。为确保工程质量,控制好整个施工过程的各个环节,晚上他苦研施工难题、寻找正确答案、制定工作思路、明确施工步骤。

致敬黄河水利职业技术学院,致敬亲爱的老师!在学校和生活中,工作的最重要的动力是工作中的乐趣,是工作获得结果时的乐趣以及对这个结果的社会价值的认识。