当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

自动化工程系教职工集中学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2018/05/09 11:55:23    来源:

说明: 微信图片_20180509115214

58日下午,自动化工程系党总支书记胡健主持召开全系教职工会议,专题传达学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神、习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,研究部署学习宣传贯彻措施。

胡健指出,五四青年节前夕,习近平总书记再次来到青年中间,与青年学生谈理想、话奋斗,给予青年谆谆教诲和成长指引,饱含关怀,充满期待。党的十八大以来,习近平总书记在治国理政的繁忙日程中,总是把五四的时间留给青年,体现了我们党始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年的远见卓识,体现了我们党领袖的深邃历史眼光和战略眼光,体现了青年工作事关党和国家全局和未来的特殊地位,是对广大青年的巨大鞭策,也是对广大青年工作者的极大鼓舞。

胡健强调,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富,向全党全国全世界宣示了我们党毫不动摇坚持马克思主义的指导地位、坚持对马克思主义科学真理的坚定信念、坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜的战略定力,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,鼓舞人心、振奋人心、凝聚人心,具有极其重要的政治意义、理论意义、时代意义、实践意义。全系党员干部要提高政治站位、强化政治责任,把学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有为的举措,推动系部各项事业不断取得新的进展。