许琰书记到自动化工程系调研

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2015/11/26 10:19:46    来源:

11月24日上午,校党委书记许琰在副校长刘紫婷、校党政办公室主任刘玉宾,校宣传部长于兆国的陪同下,深入自动化工程系开展实地走访调研座谈,自动化工程系党总支书记胡健、系主任杜广朝、党总支副书记管欣、系副主任李小雄、系分团委书记赵鹏参加了座谈会。
     在座谈调研过程中,系党总支书记胡健首先介绍了系部基本情况,分别从部门历史、专业设置、教师情况、就业状况、发展现状等方面进行了全面详实汇报,并指出目前由于职称评定中级名额太少,造成资源浪费,部分老师积极性受到打击。系主任杜广超从系部信息化教学情况、资源库建设情况、创新创业教育方面进行了汇报。系党总支副书记管欣从学生管理现状、学生支部建设现状、辅导员队伍建设情况进行了汇报。系副主任李小雄从实训室建设情况方面进行了汇报,并指出在实习中,很多企业不太愿意接纳学生参观实训,造成教学校外实训困难。
     许书记在听取系部汇报时,不时详细询问和了解校企合作、专业建设、实训室建设、职称评定、毕业生就业等方面的具体问题,并对自动化工程系发展和取得的成绩给予了充分肯定。
     最后,许书记讲话指出,自动化工程系学生就业情况很好,市场需求量大,目前正是水利、电力大发展时期,要抓住“互联网+”和“中国制造2025”浪潮,多想办法做好工作。做好未来工作一是要抓紧师资队伍建设,形成一流的教学队伍;二是平台要加强,校内实训基地、校外实习基地都要建设好,注意发挥好校友作用;三是要抓教育教学质量提升,尤其是学生实践动手能力的提升;四是要加强党风廉政建设围绕中心工作求发展、抓落实,落实“一岗双责”制度,做实“三严三实”专题教育,建设服务型党组织,凝心聚力,攻坚克难,党的建设不能虚,要实;五是要认真学习十八届五中全会精神,谋划好学院未来发展,认真总结十二五,科学谋划十三五,破难题、解疑惑、出亮点;六是要抓好创新创业工作。