我院教师参加全国实验教学案例大赛获佳绩

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2021/05/25 19:07:52    来源:

2021522--524日,由中国电子学会、教育部电工电子基础课程教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会联合主办的第八届电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)全国总决赛在南昌大学举办。

我院丁燕、高杨两位老师在获得该赛中南赛区一、二等奖后,晋级参加全国总决赛,与来自清华大学、上海交通大学、西安交通大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、电子科技大学等学校的100余名老师同场竞技。

经历教学设计演示、专家提问答辩、实验授课能力竞赛等环节,丁燕老师作为主要完成人设计的教学案例人体反应速度测试系统的设计与调试获得全国一等奖;高杨老师作为主要完成人设计的教学案例搅拌机电气控制系统设计与实现获得全国二等奖。

据悉,该项赛事是目前电工电子基础课程中唯一以实验教学为主题的全国赛事,已纳入中国高等教育学会教师教学竞赛评估体系。