当前位置: 首页 > 党建园地 > 正文

学生电气工程支部委员会召开学生群体意识形态调研专题会议

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2019/10/18 23:16:12    来源:

20191017日,学生电气工程支部委员会在五号实训楼5521会议室召开了学生群体意识形态调研专题会议,支部书记聂光辉主持,副书记李景丽、宣传委员高杨、组织委员高玲参与了专题会议。会议针对当前学生群体意识形态存在的问题进行了讨论,就进一步加强党支部对学生意识形态工作的领导,不断巩固马克思主义在学生群体中的意识形态领域的指导地位,时刻了解掌握学生群体意识形态工作的动态,深入调研,正确引领,狠抓落实,确保意识形态领域主流意识健康向上,端正理论信念,强化规矩意识等方面进行了相应的工作安排。

党的十九大报告明确提出牢牢掌握意识形态工作领导权这一重大任务,并作出了一系列战略部署。能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。高校大学生是祖国和民族的未来,牢牢的把握住高校大学生的意识形态要在正确的轨道上,就要抓好制度建设和执行、阵地建设和管理、风险防控和处置等方面工作,目前党支部委员会的主要成员都是身兼数职,工作繁杂,在意识形态管控工作上较难打开局面,针对这样的问题,委员会成员内部交换了意见,形成了三点改进措施:抓好宿舍文化建设,以此为突破口强化意识形态引导;抓好学生党员干部群体先进性建设,树立意识形态引领的榜样作用;建立健全学生群体媒体舆论传播的审核机制,同时畅通学生群体的意识形态传播和收集渠道。

学生电气工程支部委员会召开的学生群体意识形态调研专题会议正是围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育进行的收集问题、讨论问题、拟定解决方案、强化方案执行的一次针对学生群体意识形态良性引导的落地推进会议。会议决定,在今后一个时期内,学生意识形态工作仍要以宣传思想文化工作为载体,在制度建设、阵地建设、风险防控和处置等方面工作进行必要的创新,确保我院的大学生群体端正理想信念,形成良好的规矩意识,确保学生群体意识形态工作总体态势平稳,杜绝出现涉意识形态的苗头性倾向性问题。