当前位置: 首页 > 党建园地 > 正文

电气工程学院党总支学生电气工程支部开展主题党日活动

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2019/10/19 22:27:04    来源:

20191017日电气工程学院党总支学生党支部在实训楼5515召开主题党日活动会议,党日活动主题为:弘扬革命精神,坚定理想信念。参加本次会议的人员有全体学生支部党员同志。会议分为三个环节:一、学理论明方向;二、观看微电影《红色气质》,缅怀革命先烈,各位党员发表观后感;三、忆誓词强党性,并在党旗下合唱《我和我的祖国》。

首先由管书记为大家介绍此次活动的背景,学生支部书记聂老师带头领学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,把思想和行动统一到讲话精神上来,充分认识到习近平总书记在调研河南有关讲话的重要意义,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到边学边查边改。

接着全体党员同志观看微电影《红色气质》,缅怀革命先烈,学习先烈们的信仰和追求,各位党员同志先后发表了观后感想。

最后由学生党支部书记聂老师带领党员同志在党旗下宣誓,激发党员自豪感和荣誉感;并且全体党员一起在党旗下合唱《我和我的祖国》。激发党员学生守初心、担使命的内生动力,大家一致认为,要传承好红色基因、弘扬好革命精神,继承革命先辈们宝贵的精神财富,自觉将红色精神融入血脉、植入灵魂,在新时代不忘初心、砥砺前行。

通过开展支部主题党日活动,进一步提高了党员队伍整体素质,提升支部的党建工作水平,更好的发挥了党员先锋模范作用。