当前位置: 首页 > 团学工作 > 工作动态 > 正文

电气工程学院开展学生劳动教育活动

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2021/12/09 14:16:35    来源:

为贯彻落实学校有关劳动教育重要指示,弘扬劳动精神。我院2021122日至128日组织全体在校生开展劳动教育系列活动。对宿舍进行全面整理清扫,对床铺、桌面进行整理,对阳台、卫生间、宿舍墙角等卫生死角进行彻底打扫。

近年来,我院以劳动教育和宿舍建设作为思政工作的重要抓手。以宿舍作为劳动教育的主要阵地,不断营造良好的公寓育人环境,创建优良的学生宿舍风气,提高学院人才培养质量。此次活动中,同学们分工明确,拖地、扫地、倒垃圾、擦桌子。同学们干得热火朝天,井然有序,宿舍卫生焕然一新。

本次劳动教育旨在引导学生树立正确的劳动观,让同学们建立起良好的卫生习惯以及生活卫生习惯,加强同学之间沟通交流,培养相互协作、互帮互助的良好品质,做一个内外兼修的优秀学子。