当前位置: 首页 > 团学工作 > 宿舍文化建设 > 正文

自动化工程系学工人员对学生宿舍进行安全大检查

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2017/11/17 20:47:26    来源:

20171115日,自动化工程系全体学工人员走进宿舍,对全体学生宿舍进行安全大检查,对宿舍内使用违章电器等安全隐患现象进行整治和教育。辅导员积极开展工作,对宿舍违章电器、插座使用、宿舍杂物堆积、私拉乱扯电线等可能存在的安全隐患进行了仔细排查,并对宿舍违章电器的情况进行重点巡查。经过认真排查,检查组对宿舍存放或使用具有安全隐患电器的同学进行了引导教育,以避免安全事故的发生。

通过此次突击检查,学生们的安全用电意识有了进一步的提高。接下来,自动化工程系还将继续通过宣传、引导、检查、教育、新媒体等多种形式,提高学生的安全意识,最大程度排除各寝室的安全隐患,让学生了解使用违规电器的危害,让学生掌握安全用电的常识,进一步为学院广大学生营造一个安全和谐的宿舍环境。