当前位置: 首页  >  校友工作  >  校友风采  >  正文

任军虎

发布人: 发布日期:2019/12/20 10:22:57 阅读次数: 来源:

任军虎,男,19836月生,陕西兴平人,中共党员,黄河水利职业技术学院2002届环境工程专业毕业生。现任职于华烁科技股份有限公司建筑建材化学品事业部生产部经理。

20057月,湖北省化学研究院精细化工中心总经理赵帆同志前往黄河水利职业技术学院招聘员工,在朱慧斌老师的推荐下,任军虎同志被赵帆总经理一眼相中,并随之来到武汉开始自己踏入社会的第一步。10年的兢兢业业,任劳任怨,任军虎早已从当初一个青涩、初出茅庐的青年学生成长为独挡一面的生产管理人员,他的工作表现得到了公司领导的一致肯定,在公司多次获得先进个人奖、创新管理奖等荣誉。如今的他已是建筑建材事业部发展不可缺少的力量,更是赵帆总经理最得力的臂膀。

华烁科技股份有限公司是经湖北省人民政府批准(鄂政函[2008146号),由湖北省化学研究院整体转改制而设立的股份制公司,注册资本1.3亿元,占地面积260亩,总资产6.3亿元,拥有“一氧化碳变换催化剂、气体净化剂国家重点工业性试验基地”、“国家高新技术(863)成果产业化基地”、“国家高技术产业化示范基地”、“湖北省化工新材料中试基地”等4个重点产业化基地,拥有“湖北省光通信化学材料工程技术研究中心”、“湖北省中小企业共性技术有机催化合成研究开发中心”等2个省级工程技术研发中心、1个省级重点实验室和1个博士后科研工作站,是国家和湖北省化学新材料、化工新工艺的研究与开发、中试与工试和产业化示范的重要依托单位。

知遇之恩,当涌泉相报,喝水不忘挖井人。任军虎同志是一个懂得感恩的人,他怀着对朱慧斌老师的感激,怀着对黄河水利职业技术学院的培育之情投入工作,惴着赵帆总经理对他无比的信任、寄于对他无限的期望开展工作。正是赵总大胆、革新的管理理念,敢于信任新人、启用新人、栽培新人的用人理念为他提供的成长、发展平台。

任军虎同志是一个勇于争先、不断创新的人。生产管理工作是事业部发的根本保障,他创新管理,从建立健全生产规章制度入手,明确岗位职责要求,细化工艺操作规范,强化操作人员岗位培训,加大生产员工激励力度,杜绝安全生产事故的发生,促进生产质量的可持续改进,最大限度降低生产成本。在处于事业部发展的低谷期时,积极投身于事业部的发展,将事业部的发展视为自己的事业,提出的收缩产品战线、突出战略方向、市场引导产品、整合资源配置的观点得到认可和肯定。在事业部和公司领导独到的远见卓识、果断的领导下,顺利走出发展低谷、实现了产品转型,加入了聚羧酸盐减水剂市场,迎来事业部新的经济增长点。

工作中不仅要有敢于创新的气魄,更要有付出勤劳的汗水,任军虎同志还是一个吃苦耐劳、严谨负责的人。加班对他来说就是家常便饭,经常在下班后还在忙碌、在周六、日、节假日出现他的身影。他对工作的标准要求非常严谨,一直秉承工作要么不做,要做就要做到最好的工作标准要求自己,无论是在质检岗、研发助理岗,还是到现在的生产管理岗,面对困难,不畏惧、不退缩、不找借口,认真分析,寻找解决问题的可行性方法,不断尝试、不断总结,有付出总有回报他负责原材料及成品检验期间,每批次原料成品及时检验,没有漏点、错点现象的发生;协助研发人员实验期间,完成阿糖的小试和中试工作,并最终取得成功。负责生产管理工作期间,完成现场生产管理、安全环保、物流管理方面工作,随着事业部规模不断状大,在现有人力、物力条件下,在他的带领下通过优化设备工艺、完善工艺流程、合理调资源,实现生产量翻番的工作任务。

运动不仅强身健体,还磨练人的心志,运动也是为了更加饱满的精神投入工作。在工作之余,任军虎同志还是一个热爱运动、积极乐观的人。他热爱篮球、足球、排球等多项体育运动,作为公司球队主力,他多次代表公司参加市级、区级的篮球比赛,多次荣获团体第一名的好成绩。

母校的校训“守诚、求新、创业、修能”培养了任军虎诚实守信、勇于创新的人格,他的诚信、谦逊、严谨、上进感染着身边的每一个人,在他的带领影响下,他们的团队的工作能力得到提高,合作能力得到提升、战斗能力得到增强,为事业部的长远发展奠定了有力的基础。

他始终坚信“天道酬勤”,他相信机会总是垂青于诚信、认真、不服输的有准备之人,他将会一直乐观地去面对生活,面对工作。