当前位置: 首页  >  校友工作  >  校友风采  >  正文

李朝阳

发布人: 发布日期:2019/12/20 10:23:15 阅读次数: 来源:

李朝阳,女,25岁,环境与化学工程系,工业环保与安全技术专业,现在山东新和成药业有限公司工作。三年来,在车间领导和班组的带领下,我按照一个优秀员工的标准严格要求自己,坚持自己的工作态度,不断加强自己的学习,在这种工作态度下,使我从最初的无知到现在的熟练,并荣获了先进个人的称号,班组也获得年度优秀班组的称号。

2012年底,在我们专业老师崔老师的推荐下,我来到了新和成工作。初来乍到,第一感觉并不是很好,周围很空旷,只有稀稀疏疏的一些树,但是既然过来了,就要踏踏实实的工作。新和成是一个比较大的企业,第二天便由专业的老师对我们进行了培训,当时就感觉自己真是非常幸运,从学校出门就能遇见自己满意的公司,欣喜之余,就默默的告诉自己,以后要努力的工作,提高自己的知识技能,为公司尽自己的贡献。培训结束,我就被分到了车间工作。虽然学习的化工专业,实习周也曾去别的化工厂参观,但没想到实际生产如此复杂,从来没有工作经验的我,是一片的茫然。一切从零开始,每天拿着笔记本,零零碎碎的记录现场的知识。在带班师傅的教导下,我很快就熟悉了工艺流程,并能够独立操作。但时间告诉我不学习就是在倒退,工作之余,我就会去宿舍的阅览室浏览一些专业的知识,提高自己的专业技能,使我能够轻松的分析出现的异常情况,解决生产问题。机会总是留给有准备的人。2014年初,车间准备扩建,我很荣幸的被选中,参与新车间的建设。对我来说,是机遇也是挑战。每天拿着流程图,对着管道学习,每天加班到很晚,但我很知足也很充实,因为我每天都能学到新知识。终于,在我们全体人员的努力下,我们试车成功。开车之初,各项参数都不稳定,于是我们又进入了紧张的调试阶段。每天对着电脑,思考,操作,取样,验证,每一步的实验都关系着车间的的命脉。我们不畏艰难,一次次的调整,在看到样品合格的那一刻,心无比激动,付出总会有回报。生活归于平静,凭借着自己扎实的操作技能以及认真负责的工作态度,我被推选为自控组长,这是激励也是信任,我想我会继续努力在自己平凡的岗位做自己的本职工作,为车间尽一片力量。

对于学弟学妹们,我想说,学校是一个大舞台,要不断的去学习,要在能够奋斗的年纪去不断的充实自己,提高自己的知识面和社交技能,这样才能在社会上脱颖而出,闯自己的一片天。