当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

环境工程学院学生环境工程支部开展支部书记讲专题党课活动

发布人: 孙莉莉 发布日期:2020/06/30 15:41:29 阅读次数: 来源:

按照河南省委高校工委“党课开讲啦”活动要求,626日,环境工程学院学生党支部书记孙莉莉以《从疫情防控阻击战中看当代青年的责任担当》为主题,给支部全体师生党员上了一堂专题党课,会议以腾讯视频形式召开。

孙老师结合当下疫情,对疫情大考中新时代青年应思考的中国为什么能取得疫情防控阻击战的阶段性胜利、时代赋予了当代青年人怎样的历史使命和面对时代大任我们应该怎样做三个问题,和同学们展开讨论。

青年是具有无限活力的群体,在这次疫情中,广大青年堪当大任,无数年轻的身影奋战在一线,通过参与医护工作、志愿服务及捐款捐物等形式,用实际行动展示了青年的担当。孙老师说“有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才能有多大成就,而爱国就是最重要的责任担当。”希望青年党员能进一步坚定理想信念、树立责任意识,通过不断的学习与实践,成为有理想、有本领、有担当新时代青年,用实际行动唱响时代青春之歌。

党课结束,每名党员结合自身实际,结合支部书记专题党课内容,结合疫情防控工作,畅谈了自己的心得体会,本次专题党课活动进一步筑牢了师生党员的理想信念,强化了党性修养,增强了纪律意识,也必将激励广大党员勇于担当作为,推动学校事业高质量发展。

上一条:环境工程学院召开“双带头人”教师党支...    下一条:校党委书记周保平到环境工程学院调研

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn