当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

环境工程学院党总支开展“四史”学习系列活动

发布人: 孙莉莉 发布日期:2020/12/15 08:17:25 阅读次数: 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“四史”的重要论述,进一步提升党员干部理论素养和党性修养,进一步创新干部教育培训载体和形式,增强学习培训实效,按照学校党委组织部要求,环境工程学院党总支开展了系列“四史”学习主题教育活动,现总结如下:

一、  开展科级以上干部“四史”知识竞赛活动。

我院共计11人参与竞赛,其中党总支书记王国英、院长张尧旺等6人荣获“四史”知识竞赛优秀个人,我院党总支荣获“四史“知识竞赛优秀组织奖,通过此次竞赛活动进一步激发了全体教师学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。

二、  组织师生观看《铭记历史、走向复兴——全省县处级以下党员干部“四史”知识竞赛现场竞赛》。

129日晚,环境工程学院组织党员师生多会场集中观看河南广播电视台卫星频道播出的《现场竞赛》,并在观看结束后开展交流研讨,要求当天有课的教师在家居家自学观看,通过观看进一步推动“四史”教育往深里走、往心里走、往实里走。

三、组织全体教师参加“四史”学习教育专题培训,观看纪录片《为了和平》,完成12学时学习任务。

通过观看纪录片,强化“四史”学习教育、践行社会主义核心价值观的精神风貌,营造弘扬伟大抗美援朝精神,矢志奋斗奉献的良好氛围。

上一条:学生环境工程支部开展我陪学生过冬至主...    下一条:学生环境工程支部召开2020年下半年新党...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn