当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

党委副书记杨士恒组织召开分管部门和联系单位廉政谈话会及重点工作推进会

发布人: 高琼 发布日期:2023/03/06 16:43:52 阅读次数: 来源:

2023年3月6日上午,党委副书记、工会主席杨士恒在行政楼第三会议室主持召开分管部门和联系单位廉政谈话会及重点工作推进会。党委组织部、党委宣传部、“一站式”学生社区党工委、学生工作部、保卫部、离退休党总支(离退休工作处)、工会、团委、环境工程学院、旅游学院的中层正职参会。

会上,杨士恒首先就安全稳定工作提出要求。他强调,一要提高政治站位,充分认识到安全稳定工作面临的新形势和新问题,进一步提高安全稳定工作的实效性;二要严格落实“一岗双责”,压实“横向到边、纵向到底”的责任链条,安全稳定人人有责;三要主动适应管控方式转变,总结好的经验做法,优化管理体制机制,落实学校“人防、物防、技防”措施,确保校园安全稳定。

结合学校年度重点项目工作推进会的会议精神,杨士恒就全国文明校园创建、“双高”任务推进、专项资金执行等重点工作逐一与各部门、各单位进行了交流,安排近期重点工作,听取工作中存在的难点问题,并就下一步如何推动工作提出了指导意见。他要求各部门、各单位要进一步提高认识、锚定目标、明确任务,勇于担当作为,聚焦重点工作,统筹安排,注重效率,确保各项任务高质量完成。

杨士恒对与会人员开展廉政谈话,提出三点要求:一要坚定理想信念。要加强学习,坚持学以修身、学以养德、学以增智、学以致用,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。二要加强个人修养。要树立良好的道德品质,努力锻造自己的综合素养,善于用科学发展和辩证的眼光看待、分析个人的得失,善于团结同志、自觉维护团队的团结和谐,真正做到自重、自省、自警、自励。三要增强自律意识。要培养健康生活情趣,自觉抵制各种歪风邪气,严格约束自身,做到慎初、慎独、慎微、慎交,保持高尚的精神追求。要模范遵守若干准则,执行廉洁自律各项规定,公正规范使用权力,自觉接受监督,做到办事不离章、行为不越轨。

最后,他强调,党员干部要恪尽职守、狠抓落实,在对党绝对忠诚上勇当标杆、在勇于担当作为上走在前列、在依法秉公用权上作出示范,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,全力推进学校各项工作再上新台阶。

上一条:教工环境工程支部召开基层党组织组织生...    下一条:环境工程学院学生环境工程支部开展“青...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn