当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

教工环境工程支部召开基层党组织组织生活会及开展民主评议党员

发布人: 郑黎静 耿悦 发布日期:2023/03/09 16:32:57 阅读次数: 来源:

3月7日下午,教工环境工程支部在5号实训楼5405召开2022年度基层党组织组织生活会及开展民主评议党员。党委副书记、工会主席杨士恒莅临指导组织生活会。会议由支部书记姚新鼎主持,全体教工党员参加了此次会议。

会前,教工环境工程支部通过企业微信群发布了《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,并组织召开了学习习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班仪式上的讲话精神专题会,利用《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》等材料深入学习党的二十大精神。

会上,教工支部书记姚新鼎通报了支部委员会上一年度组织生活会查摆问题整改情况、本年度组织生活会准备情况,代表支部委员会作对照检查,并接受党员评议。随后全体党员依次结合自身情况,按照专题组织生活会对照查摆问题的要求,从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等六个方面逐一进行了检视剖析发言,并请全体党员同志进行评议。

杨士恒书记在点评本次组织生活会中提出,本次组织生活会程序规范、态度认真、严肃团结、剖析深刻,达到了统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。并对全体教工党员提出三点要求:一要发挥好组织生活会的作用。会前准备要充分,会上问题要找准、分析要透彻、整改要具体、方向要明确,让每一次组织生活会都是一次精彩而生动的政治体验。二要完成好本学期各项工作。在上一年工作基础上,要戒骄戒躁,踏实肯干,力争更加出色、圆满完成本学期各项工作。三要保持好勇向前的冲劲。要保持知难而进、迎难而上的无畏气概,勇当开路先锋、争当事业闯将,专心致志地抓发展、谋创新,坚定不移朝着既定的目标奋力前行。

党总支书记高琼在总结中强调,全体教工党员要以此次组织生活会为契机,把自身热情赋予学院日常工作中,为学校“双高计划”建设贡献每一位党员的才智和力量。

会后,支部班子依据个人自评、党员互评、民主测评的结果,结合党员日常表现,为教工环境工程支部每位党员评定了等次,并向本人进行了反馈。

上一条:学生环境工程支部举办预备党员入党宣誓仪式    下一条:党委副书记杨士恒组织召开分管部门和联...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn