当前位置: 首页  >  党建工作  >  双带头人  >  正文

教工环境工程支部召开学习党的十九届六中全会精神主题党日活动

发布人: 耿悦 发布日期:2021/12/22 09:21:27 阅读次数: 来源:

1221日,教工环境工程支部召开学习党的十九届六中全会精神主题党日活动。全体教工党员参加了此次活动,该活动由教工支部书记王振伟主持。

会上,申森带领全体教工党员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。

会议强调,教工支部上下要提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来对待。一是要认真领会党的十九届六中全会精神的重大政治意义、历史意义和现实意义,领会党的十九届六中全会的精神实质和核心要义,原原本本学、深入思考学,进一步强化认识、加深理解,努力做到学深悟透。二是坚持把落实党的十九届六中全会精神与学院实际工作结合起来,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心,增强斗志,推动全会精神落地见效。

通过此次主题党日活动,大家结合工作实际分别开展了学习心得交流。生态环境修复技术专业骨干教师孙书荃提到,通过本次主题党日活动学习,对党的十九届六中全会精神有了更深层次的认识,日后将把党的丰富宝贵经验与教育教学相结合,不断提高教学技能水平与科研创新能力。环境工程技术骨干教师耿悦也表示,要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为动力,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。

王振伟在总结中强调,全体教工党员要坚持学习贯彻党的十九届六中全会精神,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命。将党的十九届六中全会精神与学院重点工作结合起来,注重学生思想品质教育,不断加强课程思政建设,为培养社会主义优秀接班人做出我们教育工作者应有地、积极地贡献。

上一条:教工环境工程支部召开2021年度组织生活...    下一条:【党史学习教育】省委高校工委党史学习...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn