当前位置: 首页  >  党建工作  >  双带头人  >  正文

【党史学习教育】省委高校工委党史学习教育第四巡回指导组深入我院指导工作

发布人: 耿悦 发布日期:2021/10/26 12:49:47 阅读次数: 来源:

1025日,省委高校工委党史学习教育第四巡回指导组成员杨宗辉处长、郭婷副书记在我校党委副书记杨士恒的陪同下深入环境工程学院指导工作。指导组采取座谈交流、学院师生个别谈话、查阅资料等方式,对我院党史学习教育开展情况进行指导。院党总支书记王国英、副院长王振伟、行政办主任耿悦、专业教研室主任姚新鼎及部分骨干教师、优秀学生参加了座谈。座谈会由党总支书记王国英主持。

座谈会上,王国英介绍了学院党史学习教育工作开展情况。他指出,学院在校党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党史学习教育作为重大政治任务和全体师生的“必修课”扎实推进。第一,提高认识,统筹安排。制定了学院党史学习教育实施方案和工作台账,全面推进党史学习教育工作,在全院师生中营造了浓郁的学习教育氛围。第二,协调推进,重点突出。学院党史学习教育与“阅读红色经典,点燃红色初心”党建品牌活动相结合,开展一系列红色品牌活动。第三,“党史”学习教育与开学“第一课”结合,力争把“第一课”变成“每一课”,让课程思政元素持续发力。第四,“党史”学习教育与“学习强国”及党员干部网络培训相结合。“学习强国”APP上有“党史”专栏,为我们提供了丰富的学习资源。此外我院教师参加“河南干部网络学院”的学习,原要求是50个学时达标,我们自我加压提出至少学习 100 学时,以微小的举动向建党 100 周年献礼。第五,“党史”学习教育与基层党建重点工作相结合。学院是学校两个基层党建工作“标杆院系”之一,也是十个“双带头人”工作室建设单位之一,我们一直在思考如何将“党史”学习教育的新要求与我们推动的重点党建工作融合在一起,目的就在于确保“党史”学习教育工作不仅注重面上的覆盖到位,更注重点上的持续发力,从而确保学习教育效果。第六,“党史”学习教育与“我为师生办实事”紧密结合,做到“双融双促”。学院领导班子带头到管理服务一线、育人科研一线,把握师生发展需求,把问题解决在一线,效果体现在一线,以高质量党建引领学院高质量发展。第七,注重党史学习教育的宣传报道。我院自开展党史学习教育以来,在学校及学院网站发布关于党史学习教育的宣传报道共计22余篇,教工支部党建平台公众号也对系列活动进行报到和转发。

指导组成员杨宗辉对我院党史学习教育工作开展情况给予了肯定,并对如何进一步推进好党史学习教育提出了指导性意见和建议。他提出要从以下几方面进行提高。第一思想上高度认识。务必要持续深化落实党史学习教育工作的各项要求,全面抓好工作落实;第二注重党史学习教育与业务工作深度融合。结合学院特色和亮点做出成效;第三注重党史学习教育工作记录。保证内容的规范化、常态化、稳定化。

最后我院党总支书记王国英表示将严格按照省委高校工委党史学习教育指导组专家的意见进行修改完善,充分调动各党支部党史学习教育积极性,激发师生党员的使命感和荣誉感,在全体师生中广泛开展宣传教育。学院将围绕立德树人根本任务,围绕学校“十四五”发展规划,勇于开拓进取,赓续红色血脉,彰显工作亮点,为学校“双高”建设贡献自己的力量。

上一条:教工环境工程支部召开学习党的十九届六...    下一条:教工环境工程支部开展“我陪学生庆国庆...

版权所有:黄河水利职业技术学院 地址:河南省开封市东京大道1号

电话:0371-23658099 邮箱:hjgcxy@yrcti.edu.cn