当前位置: 首页  >  信息公开  >  政务公开  >  正文

我校召开新学期教育教学督导工作会议

[ 作者:    点击数: 更新时间:20-09-01 14:51:34 责任编辑: 来源:  审核人:]

8月31日下午,我校组织召开新学期教育教学督导工作会议。副校长焦爱萍出席会议,教育教学督导室、质量管理办公室负责人,全体校、院两级教育教学督导专家参加会议,会议由教育教学督导室主任冯涛主持。

会上,焦爱萍对疫情防控期间各位督导专家卓有成效的工作表示感谢,对暑期开展的督导专家线上培训给予了充分的肯定。指出,随着《国家职业教育改革实施方案》的发布,以及“双高校”建设时代的到来,教育教学督导工作也将面临巨大的挑战,这就需要督导工作跟上新形势、关注新领域、解决新问题,督导专家不断学习、不断提升。就如何更好地发挥教育教学督导工作的作用提出了三点要求一要加强理论学习,持续提升督导工作能力。要加强对职业教育领域政策文件的学习,同时也要学习同行好的做法与经验。二要创新工作机制,不断提升督导工作成效。要建立常规督导与专项督导相结合的机制,建立现场督导与线上督导相结合的机制,建立常态化沟通交流反馈机制,促进督导工作成效不断提高。三是要突出重点工作,助力我校事业跨越发展。要高度重视秋季开学疫情防控工作,强化课堂教学督导,助力学校“双高校”建设。最后,希望各位督导专家要担负起学校的重托,再接再厉,为教育教学质量提升和学校各项事业发展做出更大贡献。

冯涛总结了本年度疫情防控以来督导工作的开展情况,介绍了暑期督导能力提升培训情况,并安排部署了新学期的督导工作。质量管理办公室主任朱惠斌介绍了学生返校复学后我校教学工作安排情况及我校课程发展中心平台建设情况。与会督导专家分别结合督导工作开展情况及暑期督导队伍能力提升培训情况进行了交流与分享。供图:教育教学督导室

上一条:省教育厅厅长郑邦山莅临我校调研指导疫情防控工作 下一条:我校召开新学期教学工作会