您的当前位置: 首页 > 课程建设 > 正文

《高等数学》课程定位

作者: 发布时间:2016-06-24 点击次数:次  来源:

《高等数学》是黄河水利职业技术学院必修的一门公共课,是培养学生职业核心能力的课程之一。该课程既包含微积分的相关知识,又涵盖了“数字应用能力”的相关内容。课程结束后,要求学生通过该课程考核,同时参加学院“数字应用能力”考核和认证,获得学院精湛技能证书。

该课程适用于工科各专业、财经和管理类相关专业,共计80学时,6学分。

该课程由必修内容和各专业自选内容两部分组成。

(1)必修内容:一元函数微积分、微分方程、数学软件应用、数字应用能力等。

(2)各专业自选内容:空间解析几何、多元函数微积分、级数、拉普拉斯变换、线性代数、概率统计、数学模型、离散数学等。

该课程旨在教会学生从事岗位工作所必需的数学知识,培养学生数学运算求解能力、数字应用能力、自我学习能力、创新能力,培养学生灵活、抽象、猜想、活跃的数学思维,培养学生严谨求实的科学精神乃至科学的世界观。