您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 正文

停课不停学 教学不断线——我校就疫情防控期间“延迟开学不停教、不停学”工作进行部署安排

发布时间:2020-02-03 13:03:44  阅读: 次    来源:

教学工作视频会现场

为深入贯彻落实《河南省教育厅关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网上教学工作的指导意见》(豫教疫防办〔20205号)文件精神和党委扩大会议精神,确保疫情防控和教学活动两不误,“延迟开学不停教、不停学”,22日上午,我校组织召开新型冠状病毒肺炎疫情防控期间教学工作视频会。副校长焦爱萍出席并主持会议。教务处、教育教学督导室、信息化管理办公室负责人参加了现场会议,各院部负责人、教研室主任和教学职能部门等共计158人参加了视频会议。

会上,副校长焦爱萍就如何做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网上教学工作提出三点具体要求。一要高度重视,强化政治责任。她强调我们要以高度的政治责任感,把我校学生的生命安全放在第一位,把学生当做亲人,做好疫情防控期间“教师不停教、学生不停学”,要全力以赴做好疫情防控期间的线上教学工作,确保教学质量,把疫情对我们学生学习的不利影响降到最小!二要认真学习,强化工作落实。教务处要密切关注疫情的发展情况,提前谋划,制定教学工作方案,健全配套措施;信息化管理办公室要做好平台的技术支撑;教育教学督导室要提前做好督导教师的培训工作;各院部要抓紧落实相关的文件,组织各专业、课程尽快制定线上教学的具体方案,编排教学计划,合理安排教学内容;各院(部)长要以上率下,深入教学一线,亲自部署疫情防控期间的教学工作,亲自审定各种教学方案,亲自调研检查了解线上教学的开展情况,亲自协调解决相关问题。三要精心组织,保证质量。坚持“只改变教学模式,不改变教学目标”的原则,在平台完善和支撑上下功夫,确保教学活动正常开展;在资源整合和共建上下功夫,确保充足的优质课程资源;在提升教师线上授课能力上下功夫,确保线上教学的顺利开展;在教学管理和质量督导上下功夫,确保线上教学课堂目标达成。

教学工作视频会上,传达了《河南省教育厅关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网上教学工作的指导意见》文件精神,对疫情防控期间的教学工作进行安排部署,利用会议直播系统开展线上教学培训,为顺利开展线上教学做好了准备工作。

上一条:停课不停教,停课不停学——黄河水院精心组织线上教学,开好开课第一天