您的当前位置: > >  首页  >  党建工作  >  理论学习  >  正文

旅游学院召开新学期第一次科级干部例会学习讨论2020年新学期工作会议精神
[ 点击数: 更新时间:2020/03/30 15:10:05 来源: ]

324日上午1000,旅游学院召开现场形式新学期第一次科级干部会议。院党总支书记刘岩、院长焦红强及旅游学院科级以上干部、各教研室主任、纪检委员参加会议。

刘书记传达、学习了学校2020年新学期工作会议精神。重点学习了祝校长以党建和思想政治工作再谱新篇章、学校特色发展实现新跨越、人才培养质量再上新水平等七个方面对学校2019年的具体工作进行回顾总结。关于学校2020年的党政工作,祝校长从加强党的建设,以高质量党建推动学校事业高质量发展及加强内涵建设,打造技术技能人才培养高地等六个方面进行部署,祝校长希望全体教职工坚定信心、奋发有为,以更高站位、更宽视野、更远眼光,只争朝夕,不负韶华,奋力谱写黄河水院砥砺发展的新篇章,为中原更加出彩作出新的更大贡献。接着学习了校党委书记许琰结合《2020年党政工作要点》,围绕“双高校”年度建设任务,就如何做好2020年度重点工作提出4点要求:一要立足当前、放眼长远,认清学校发展形势和面临的挑战。二要夯基铸魂、筑牢根基,加强党对学校工作的全面领导。三要夯基铸魂、特色发展,推动学校各项事业再上新台阶。四要凝心聚力、担当作为,为建成“双高校”而努力奋斗。

院党总支书记刘岩对学院近期疫情防控、招生就业等方面工作进行总结,安排部署下一阶段工作。刘书记充分肯定各科室及专业教师、班主任在疫情防控工作中所做的各项工作。学院能够扎实、到位做好疫情防控工作,对全体师生健康状况进行全面排查,特别是针对已经返汴的教师,要做好自我隔离,确保身体健康。刘书记并要求教师党员切实扛起疫情防控政治责任,按照总书记要求做到“不麻痹、不厌战、不松劲”继续做好网格化管理和后续防控工作。

院长焦红强对教学方面的工作以及今后学院发展作了具体安排、规划。在教学方面,要求教学能力大赛参赛教师围绕主题认真组织,积极备赛。1+X证书要求各专业按时参与申报。焦院长提出,今后一段时期,学院将围绕黄河流域生态保护和高质量发展的国家战略,找准发展瓶颈,结合国家及学校政策导向,顺势而为,借力而发,办出具有黄河文化特点的旅游专业,积极参与黄河生态廊道建设,以科技申报、技术服务等方面服务地方经济。

通过会议,大家进一步统一思想,明确了校党委和行政的工作部署和重点任务,鼓足干劲,团结一致,积极做好学生返校前的各项工作,为顺利复学,回复正常的教学秩序打下扎实的基础。

下一条:旅游学院传达全省新冠肺炎疫情防控指挥部 教育系统专题电视电话会议精神及部署防控工作