您的当前位置: > >  首页  >  党建工作  >  理论学习  >  正文

旅游学院传达全省新冠肺炎疫情防控指挥部 教育系统专题电视电话会议精神及部署防控工作
[ 点击数: 更新时间:2020/03/10 09:22:02 来源:程露 ]

33日下午1430,旅游学院召开全体教职工视频会议,传达全省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统专题电视电话会议精神并安排部署近期新冠肺炎疫情防控各项工作。负责旅游学院防疫工作专员张营营副主任应邀参加会议。

党总支书记刘岩向全体教职工传达了227日,由联系校领导杨校长到旅游学院召开班子成员会议传达全省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统专题电视电话会议精神。会议要求:一、充分认识高校疫情防控工作的复杂性和极端重要性,切实扛稳扛牢政治责任;二、抓紧、抓实、抓细校内防控工作,对师生员工健康状况进行全面排查,有针对性地做好返校前后的健康教育,深入研究有效降低校内人员聚集的具体举措,划小管理单元,制定周密应急预案;三、统筹疫情防控和高校发展,把疫情防控当作生动教材,因势利导开展和改进思想政治工作,持续深化教育改革,着力推动高校高质量发展。刘书记特别强调旅游学院要在疫情防控期间切实负起责任。为此,旅游学院成立了以党总支书记刘岩、院长焦红强为组长的疫情防控领导小组,各分管部门制定相应的防控预案。刘书记指出,在疫情防控阶段不仅要做好防控工作,还要抓好改革和发展,结合实际修改2020年工作计划,聚焦双高校建设方案、旅游学院专业群建设以及产业学院建设等重点问题开展更为细致的修订及研讨工作。疫情期间,各任课老师要组织好延时开学期间的网上教学,提升信息化教学质量,做到网上教学活动有序、高效开展,确保教学质量。

工作专员张营营副主任对旅游学院疫情防控期间完成的各项工作及取得的成绩给予充分肯定,并希望旅游学院在今后的工作中继续按照学校党委和疫情防控小组的要求,坚持三个导向,从严、从细、从实,抓好疫情防控工作,夯实学校二级学院五级防控体系及各项防控工作。

院长焦红强对疫情防控及下一阶段工作做具体安排。一、现阶段疫情形势仍然严峻,我们应继续保持高度警惕,做好个人及负责学生的防控措施。二、院将严格按照学校要求开展二级学院五级防控体系,领导班子经过具体研究并制定详细的工作计划,要求全体教职工落实责任、相互配合,认真开展此项工作。三、疫情防控期间任课教师需充分发挥我校信息化建设优势,继续利用网络信息平台进行线上网络教学。四、近期,各个教研室还要围绕2020年项目库补报、教师教学能力大赛、教科研项目、双创大赛等各项开展申报工作。

上一条:旅游学院召开新学期第一次科级干部例会学习讨论2020年新学期工作会议精神 下一条:旅游学院关于落实学校新冠肺炎疫情防控顶岗实习管理专项工作组责令整改专题会议