您的当前位置: > >  首页  >  党建工作  >  理论学习  >  正文

旅游学院党总支进行“学好党史、新中国史必修课”专题学习
[ 点击数: 更新时间:2019/11/13 10:31:25 来源: ]

为了扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,贯彻落实《中共黄河水利职业技术学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》文件精神,20191112日下午14:30在旅游学院党员活动室,旅游学院党总支组织开展了学好党史、新中国史“必修课”集中学习。学院领导及全体教职工参加了学习。

党总支副书记徐永红首先领学了《学好党史、新中国史“必修课”》的内容,指出在进行学习的过程中要注重历史的统一性和连续性,全面辩证看待党史、新中国史,毫不动摇地坚持和维护党的核心领导地位。加强党性修养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。广大党员干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面系统学、深入思考学、联系实际学,理解其科学体系、丰富内涵、核心要义与精神实质,深刻认识这一思想在理论上的突破创新、在实践上的科学指导作用,不断往深里走、往实里走、往心里走,做到学思用贯通、知信行统一。

徐书记强调对党史、新中国史的学习要与坚持运用辩证唯物主义世界观方法论、深化对初心和使命的认识和理解、习近平新时代中国特色社会主义思想、在学习中练就高强执政本领四个方面深入结合。

3cdd726bed4f6e3630cbc19c288c9ad

最后,学院党总支书记刘岩强调党史、新中国史中蕴含着丰富的历史智慧、政治智慧。党员干部学好党史、新中国史,有利于从中汲取治党治国的有益经验,进一步发扬革命传统和优良作风,不断提升自身的战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

上一条:旅游学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习陈希、孔昌生、郑邦山同志讲话 下一条:旅游学院党总支组织教职工进行党的十九届四中全会精神专题学习