您的当前位置: > >  首页  >  团学工作  >  学生活动  >  正文

旅游系组织开展新学期学生资助政策宣讲“两节课”活动
[ 点击数: 更新时间:2017/09/27 14:05:42 来源: ]

为贯彻落实学校学生资助管理中心相关要求,进一步做好资助宣传教育工作,推动新学期资助工作顺利进行,旅游系高度重视、精心组织,于8月底至9月初,针对16级和17级新生开展了资助政策宣讲两节课系列活动,旅游系辅导员卫聪聪、资助专业闫曾和资助助理马兴龙同学作为本次活动的主讲人。

闫曾老师和马兴龙助理针对“奖、勤、助、补、贷、减”六位一体的资助政策进行了详细的解释,全面宣讲了家庭经济困难学生认定细则、国家奖助学金评审细则、勤工助学申请流程、助学贷款的申请与发放办法。16级辅导员卫聪聪老师强调,为保证资助工作的公平、公正、公开,旅游系设立资助工作监督和投诉电话,成立资助监督委员会,对于认定结果会及时在系部网站和公示栏进行公示。在新生资助政策宣讲会上,闫曾老师耐心细致的解答了各位同学的疑问。

资助政策宣讲“两节课”活动让家庭经济困难学生感受到了来自国家和学校的温暖关怀和殷切期望,此次活动为旅游系新学年的资助工作打下了夯实的基础,未来旅游系将进一步完善资助体系,将资助与育人结合,推动学生资助工作再上新台阶。

上一条:旅游系举行2017年诚信校园行知识竞赛选拔赛 下一条:旅游系组织开展春季学生资助政策宣讲“两节课”活动