您的当前位置: > >  首页  >  团学工作  >  学生活动  >  正文

旅游学院全体学工召开“双高校”背景下“创新引导型”辅导员能力提升会议
[ 点击数: 更新时间:2020/06/22 15:04:31 来源: ]

2020年6月18日上午9:30,旅游学院党总支副书记徐永红组织召开“双高校”背景下“创新引导型”辅导员能力提升会议,学工队伍全体成员参加了专题学习。

徐书记首先传达了学校对于“双高校”的建设任务、内涵、重要意义和工作部署,在此契机下对学工队伍提出了要求。提出“双高校”背景下“创新引导型”辅导员队伍建设的路径,从认清面临的形势和压力、加强学习和思考、破除思想束缚三个方面为抓手,在具体措施上提出辅导员老师应该增强自我能力培养;加强培训,提升工作能力;充分利用办公系统和多媒体手段;完善相应的评价机制等。强调了各辅导员老师要严格遵守学校工作纪律、加强学风建设、心理健康教育与安全教育、完善宿舍管理与文化建设、培养工作创新能力。

徐书记强调辅导员是高校建设的中坚力量,从某些方面来说,辅导员的工作能力决定了高校的建设程度。在开展学生的学习学生的日常生活心理健康教育与安全教育管理等一系列工作的时候,辅导员之间还可以互相借鉴、交流,不断提高自身的能力,制定自我成长计划来监督自己,在工作中发挥自己的特长、形成自己的工作特色

在推动“双高校”建设和“创新引导型”辅导员建设的关键时期,此次会议的召开,对于提升旅游学院辅导员的工作能力,助力我校“双高校”建设具有重要意义。

上一条:旅游学院组织开展2020年下半年党校培训班专题研讨会 下一条:“庆校庆·迎元旦”旅游学院顺利举办元旦晚会