您的当前位置: > >  首页  >  新闻信息  >  新闻  >  正文

旅游学院召开第二次科级干部例会
[ 点击数: 更新时间:2020/04/01 14:36:57 来源: ]

331日上午1000,旅游学院召开本学期现场形式第二次科级干部会议。旅游学院科级以上干部、各教研室主任、纪检委员悉数参加会议。

首先,刘书记总结了疫情期间学院各项教学、行政各项工作积极有序开展情况,通报了近期学院班子带领教职工以“双高校”建设为契机,围绕黄河流域生态保护和高质量发展的国家战略,按照校党委要求,发挥黄河水院全国高职一流双高校”优势,积极为中原经济区和开封市发展服务。旅游学院发挥文化和旅游专业优势,积极融入开封市“一河六渠”、黄河廊道等建设中,围绕黄河文化、大运河文化挖掘历史、传承、拓展、设计景点,进行文旅创意。组织专业人员先后到开封市水利局、黄河河务局、黄河大堤柳园口景区等进行考察,力争进一步推进我市水生态文明、文化建设,落实总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展座谈会讲话精神,提高服务地方经济能力,依托地方水利以及黄河流域发展,办好以黄河文化为特色的高水平旅游专业。下一步,要组织专业人员进行研讨,结合实地考察拿出创意方案,力争尽快立项,产生社会效益。

焦院长对当前工作进行安排部署。一、全体教师继续围绕“双高校”方案进行专业群研讨、调研、方案、课程等进行建设。二、疫情期间单招宣传无法正常开展,工学办及各教研室应发挥专业特点、人才优势,做好网页更新及网络招生宣传的网页制作,通过微信公众号等方式进行广泛宣传。三、督促教学能力大赛各参赛队积极准备,通过前一阶段汇报,效果反应较好,后续还将围绕课堂实施、教学方案进行积极准备。四、各教研室应利用视频会议正常开展教研活动,确保疫情期间教师能够及时掌握教学动态,多交流、多学习,进而保证网络教学质量和学校工作的传达落实。

与会科级干部围绕如何建好现代旅游专业群及单招宣传、面试程序及单招宣传网页及微信公众号更新等内容展开了热烈讨论,纷纷建言献策,现场气氛热烈,体现了大家对旅游学院的发展的关心和责任。

刘书记最后总结指出,旅游学院应该履行党委赋予的双高校建设和服务地方经济发展的责任和使命,在进一步抓好疫情的防控同时,积极做好复学准备。同时把握黄河流域生态保护和高质量发展这一国家重大战略给与的良机,依托专业优势,积极服务于黄河廊道和一渠六河建设中的景观文化,在景观中展现黄河水院的创意实力,传承和弘扬好黄河文化 ,推动文化旅游产业深度融合发展,办出具有黄河水院特色的旅游学院。

上一条:旅游学院2020年招生专业及介绍 下一条:旅游学院召开新学期第一次科级干部例会学习讨论2020年新学期工作会议精神