您的当前位置: > >  首页  >  新闻信息  >  新闻  >  正文

旅游学院与招聘单位召开座谈会
[ 点击数: 更新时间:2024/04/02 18:20:04 来源: ]

为更好地促进2024届毕业生高质量就业,进一步强化旅游管理专业、酒店管理与数字化运营专业、民宿管理与运营专业未来人才培养的目标和方向,2024年42日,旅游学院召开企业需求与专业发展座谈会。中交物业集团张经理、河南恐龙旅游发展有限公司王经理、河南携程国际旅行社有限公司崔经理、中港国旅侯总、开封四方旅行社海经理、厦门宝龙铂尔曼酒店、开封建业铂尔曼酒店和开封大宏喜来登酒店代表应邀出席了本次座谈会。旅游学院班子和全体教师参加了此次座谈会,会议分专业在智慧旅游大数据实训室和党员活动室同时召开

旅游学院党总支书记邹新忠,针对学生实习岗位选择、职业生涯规划与企业经理人开展了校企深入交流,他期待酒店能够给学生提供更优质的岗位和薪资,并希望学校和企业完成人才培养的接力,增加学生在酒店的留存率。党总支副书记陈志冉期待酒店给学生提供更多人文关怀,以情动人,让学生感受到职业魅力。企业经理人也非常理解学校的期望,表示十分同意通过多样化方式和活动展开校企合作,提高人才培养质量。

座谈会上,院长王振伟对参加本次座谈会的领导表示热烈欢迎并介绍了旅游学院的发展历程、专业设置与特色、学生规模等,并希望通过此次座谈会,在毕业生就业创业、人才培养、课程建设等方面进行深入探讨和合作。中交物业集团张经理、河南恐龙旅游发展有限公司王经理、河南携程国际旅行社有限公司崔经理、中港国旅侯总和开封四方旅行社海经理分别介绍了企业发展、核心业务和招聘需求、实习实训待遇等,并就旅游管理专业人才培养提出建议,希望学生进一步加强英语口语学习和训练,强化新媒体技术的学习和应用,丰富地理基础知识等。副院长徐永红也针对新媒体转播手段、未来人才培养的核心技能等方面与企业进行了交流。

此次座谈会不仅是拓宽2024届毕业生就业工作的举措,更是旅游学院贯彻落实深化产教融合、校企合作要求的具体行动落实,有力推进了校企合作和就业工作,取得了预期的效果。

上一条:旅游学院举行开封历史文化专题讲座 下一条:开封市禹王台区宣传部一行莅临我院考察交流