当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文
网上上课很新鲜?不,其实我们早已习惯——上好2020年的第一堂课,我们在行动!
日期:2020/02/12 11:01:13    点击数:    来源:

2020年2月10日,特殊的新学期开始了。说起特殊的原因我想大家也一定明白。2020年新年之际,一场疫情袭击了中华大地,在这场“战役”中,白衣天使为抢救生命战斗在抗击疫情的最前线,军人警察为保障人民的生活和社会秩序而冲锋陷阵,普通的民众也各自在家以各种各样的方式共同努力为抗击病毒贡献自己的力量。即将开学之际,教育部发出“延学不停学”的号召,要求在抗击疫情期间同样要保证教学的正常进行,所以我们信息化人在这场“战疫”中是怎么做的呢?

信息化人紧急行动

信息化管理办公室,从大年初三接到要保障线上教学的通知后,第一时间自主开发了健康状况实时上报的微信小程序,随时了解师生的健康状况。同时开始针对疫情发展情况积极实施应对措施,调整校园网出口,整合教学信息化工具和网络教学资源,为适应疫情期间网络教学需要对黄河水院学习平台智能课堂系统进行二次开发和修改

不懈努力支撑保障

经过多方努力,我们实现了院系全覆盖、专业课程全覆盖、教师学生全覆盖、全时段的线上教学。全方位,多角度支撑信息化教学开展,为教师和学生搭建起了网上教学沟通的桥梁,实现了课堂教学向网上教学的无缝对接

效果显著事实说话

2020年2月10日上午8点,开学第一课的铃声响起。整个学校开启了一场别开生面的线上教学活动。我们也陆续收到了各级领导和一线教师们的反馈。不同时段、不同专业、不同类型的课程都在稳步进行,效果良好。那么第一天上课的情况具体如何,我们用下面的事实说话。

各个院系教学情况的实时反馈

开展线上教学现场情况

实操课程开展情况

智能课堂实时数据

一系列的截图和数据都真实的反映出了开学第一天老师和学生们参与线上教学的热情以及良好的教学效果。其中各位老师都提到的智能课堂也确实是开展线上教学的有利神器!从2017年起,我们学校每一位老师均已开始使用这款学校自主研发的信息化教学神器。虽然这场疫情给我们的教学提出了新的考验,但有智能课堂这个神器在手,再多的困难也都会被统统解决!

最后的最后小编还是要说一句武汉加油!中国加油!这场“战疫”我们一定能赢!