机关党总支十二支部召开党史学习教育专题组织生活会
日期:2021/09/23 16:00:34    点击数:    来源:

9月23日下午,机关党总支十二支部在4号实训馆演播厅召开党史学习教育专题组织生活会。十二支部全体党员参加。会议由吴丰同志主持。

按照要求,会前支部组织全体党员集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话,深入开展谈心谈话,交流思想。支部党员联系自身实际,进行盘点检视,并认真撰写个人检视发言材料,为顺利召开专题组织生活会打下了良好基础。

会上,支部每名党员结合自身思想、工作实际,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,逐一讲学习心得体会,谈感悟收获,查摆差距不足,明确努力方向。每名党员发言后,其他党员对其开展批评。

支部书记李响对这次召开的专题组织生活会给予了充分肯定。他认为,大家能本着对自己、对他人、对组织、对事业高度负责的态度,严肃认真开展批评与自我批评,做到了自我批评不回避、不掩饰,相互批评不兜圈、不绕弯,达到了“红脸出汗”的效果,也达到了交流思想、增进团结、促进工作的目的。

结合部门实际,李书记就加强组织部党支部建设提出具体要求。一要注重加强政治建设。作为党委职能部门支部的每一名党员,要带头讲政治,加强理论学习,坚定理想信念,强化党性修养,深入推进党史学习教育,在学思践悟中提升政治站位,站稳政治立场,切实把政治建设贯穿到部门的各项工作中。二是要着力加强支部建设。作为抓基层党组织建设的具体工作部门,对基层组织工作的各项部署和要求,支部要率先落实,支部工作的各项制度更要高标准、高质量执行落实到位。三是要活到老学到老,干事创业不停歇。要把部门工作放在学校发展的大局中去定位、去思考,要找准党建工作与学校中心工作的着力点和结合点,创新工作,不断提升党建工作的科学化水平,切实把组织活力转化为发展活力,以高质量党建引领学校事业发展高质量。