您的当前位置: 首页 > 思政教育 > 正文

商务与管理学院开展“树立理想,淬炼成钢”思政主题教育活动
作者:朱孟昀  |  添加时间:2019/04/19 16:04:42  |  访问量:  |  来源:

为加强学院学生理性信念教育,激发同学的学习热情,培养学生积极乐观的思想意识,2019416日下午,学院党总支书记樊建科在学生活动中心报告厅为学院全体在校师生开展了以“树立理性,淬炼成钢”为主题的教育讲座,讲座内容激扬振奋深入人心。

讲座中,樊书记从教师队伍角度出发,提出对于当代大学生,老师们要“雾里看花,眼花心不能花”。樊书记指出,现今学生们身上有很多矛盾,让老师们有点雾里看花的感觉,但是老师们不能以偏概全,对学生们说三道四,要理解学生们成长的烦恼,看到学生善良真诚的本质,根据当今时代背景下学生的特点开展教育。

樊书记还从两个方面论述了当代青年大学生既要紧随时代与时俱进,又要把握自己不忘初心。首先樊书记要求大学生要树立理想,定位准确。他告诉同学们“每个人心中都应该有一座神圣的高山,人生最大的意义就是朝着心中的目标前进”,个人的理想信念应该同国家的前途、民族的命运结合起来才有价值,理想信念是人前进的方向、动力。他号召同学们以优秀人物为榜样,让平凡的自己逐渐变得伟大。

其次樊书记告诉大家要珍惜在校学习的几乎,不吝付出淬炼成钢。他教育同学们世上无难事,只怕有心人,要向着自己的理想和目标披荆斩棘勇往直前。

活动最后,樊书记叮嘱各位同学,要学好本领,加入到建设中国特色社会主义建设事业的洪流中去。

此次主题教育活动,樊书记通过思想深刻、内涵丰富的讲座让师生们经受了一次心灵的洗礼,让大家意识到自己的力量和责任,也让大家通过不断内省和自我建设,寻找前进的动力。