您的当前位置: 首页 > 思政教育 > 正文

商务与管理学院组织生活会
作者:肖星野  |  添加时间:2022/11/23 19:39:20  |  访问量:  |  来源:商务与管理学院

落实党的二十大精神和习近平总书记视察安阳时的重要讲话精神引导广大师生党员把红旗渠精神深入实践生活中。在11月22日下午16:00--17:00,商务与管理学院召开了“深入学习总书记视察安阳的重要讲话精神”专题组织生活会。会议由线上线下同时进行,支部全体中共党员、中共预备党员参加会议。

会议由支部书记肖星野主持。会议开始,肖星野老师带领学生党员重温党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议围绕深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,弘扬伟大建党精神,弘扬红旗渠精神。参会师生党员结合自身工作生活,全方位的分享了自己学习的心得与体会。师生党员们纷纷表示,要把党的二十大精神和红旗渠精神融入到工作和生活当中,坚定理想信念,切实把党的二十大精神贯彻落实到工作各方面。

通过学习“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的十六字红旗渠精神,参会党员深受震撼,这种精神既继承和发展了中华民族勤劳坚韧的优良传统,又体现了当代中国人的理想信念和不懈追求。参会党员结合自身,做出了深刻的反思与反省,也提出了今后应该以身作则,吃苦在前、享受在后,在国家和人民需要的时候冲在一线,办好事、解难事、干实事,把红旗渠重要精神融入工作中。

最后,由支部书记肖星野进行总结。在红旗渠修建过程中孕育形成的自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,成为一笔宝贵的精神财富。红旗渠精神蕴含着党的领导、群众路线、干部作风、革命精神等十分深刻而丰富的内涵,体现了社会主义制度的优越性和巨大凝聚力,体现了立足本地条件、依靠自己力量的自力更生精神,战天斗地、百折不挠的艰苦创业精神,顾全大局、齐心协力的团结协作精神,不计报酬、不怕牺牲的无私奉献精神。作为大学生党员要深刻领会红旗渠精神的时代价值,发挥模范带头作用当前疫情防控工作中要,不计较个人得失,无私奉献,用实际行动弘扬红旗渠精神

本次组织生活会的开展,让全体师生党员深刻理解了红旗渠精神的重要意义,师生党员们纷纷表示把红旗渠精神落实到工作与生活当中,艰苦奋斗、迎难而上,为实现中原崛起提供强有力的支撑与屏障。