您的当前位置: 首页 > 团学工作 > 活动讲座 > 正文

南京世格软件有限责任公司总经理张亮到我校作学术报告
作者:胡艳娜  |  添加时间:2019/05/29 15:23:08  |  访问量:  |  来源:

528日下午,南京世格软件有限责任公司总经理张亮在学生活动中心报告厅,作了题为《跨境电商商业思维与就业创业》的学术报告。商务与管理学院电商专业老师和全院学生参加了报告会。报告会由商务与管理学院院长周爱荣主持。

张亮首先从实际案例入手,阐述了跨境电商业务最重要的三个商业思维意识,即需求意识、利润意识和风险意识;接着举例说明如何以此为基础在业务过程中发现问题、分析问题,最后解决问题,逐步奠定终身职业发展的基础。

张亮的报告深入浅出,经验可学可鉴,值得消化、吸收和反思。报告结束后,张亮与商管院师生代表到实训楼5420进行深度座谈。座谈会主要围绕互联网+国际贸易综合技能大赛和一带一路跨境电商创新创业大赛,探讨如何提升大赛成绩、怎样将大赛更好地融入到课程当中,鼓励学生正确看待比赛,从比赛中得到历练。与会师生积极提问,对感兴趣的研究问题展开了深入探讨。

本次学术报告是我校庆祝建校90周年系列学术活动之一,也是我院创新创业大讲堂第三期,展示了新商科最新发展动态和最新研究成果,进一步营造了我校浓厚的校园学术氛围,也将促进科研与技术服务工作的发展,助推新商科专业群建设和创新产教融合新模式。