您的当前位置: 首页 > 团学工作 > 活动讲座 > 正文

商务与管理学院举办“爱岗重于才华,敬业在于修德”道德讲堂
作者:商务与管理学院 牛钰  |  添加时间:2019/10/31 09:49:46  |  访问量:  |  来源:

为大力弘扬中华民族传统美德,扎实推进精神文明建设,2019年10月29日下午,商务与管理学院在教学楼6103教室开展道德讲堂活动。党总支书记樊建科、副书记邹新忠、全体辅导员老师和2019级新生代表参加了本次活动。

本期的道德讲堂以“爱岗重于才华,敬业在于修德”为主题。分为唱一首歌曲、看一部短片、学一点礼仪、诵一段经典、讲一个故事、做一个承诺、作一番点评、送一份吉祥共八个环节,师生共同体会爱岗敬业的力量。

师生齐唱《学习雷锋好榜样》,观看了《最美司机吴斌》的事迹,他坚守自己的工作岗位,认真地履行自己的工作职责,甚至奉献生命,他在平凡的岗位上做出的不平凡的业绩。凡人在基层,小事现生活。“凡人小事”所迸射的力量,最能击中人们心中的最软处,也最能引发道德效仿。《禹三过家门而不入》的故事,深刻诠释了先天下之忧而忧,后天下后天下之乐而乐的大公无私精神。

樊书记以《道德照亮人生》为题,为同学们上了一堂内容丰富的礼仪课,从春秋时期的孔子、到“积善之家必有余庆”的《周易》、再到红旗渠精神等,樊书记深入浅出,勉励同学们学好本领,淬炼成钢,把自己锻炼成为一个具良好的社会主义职业道德的人。

最后,师生共同做出庄严承诺,并分享了参加活动的感受,将自己的收获分享在爱岗重于才华,敬业在于修德”倡议展板上。同学们纷纷表示要树立爱岗敬业的职业意识,加强自身修养,努力学习,做道德素养高尚的优秀学生

此次的道德讲堂活动进一步提升了师生的思想道德修养和文明素质修养,对同学们培育社会主义核心价值观、弘扬社会主旋律、传播正能量起到了积极的作用。