首页> 支部活动> 正文

《GNSS定位测量》课程和教学团队荣获教育部课程思政示范课和课程思政名师教学团队

日期:2021-06-11 16:40     点击数:      作者:双带头人

610日,教育部在江西省井冈山大学召开课程思政建设工作推进会。会议系统总结《高等学校课程思政建设指导纲要》实施一年来进展,研究部署下一阶段重点工作,全面推进课程思政高质量建设。各省(区、市)和新疆生产建设兵团、有关中央部属高校和部省合建高校及部分课程思政示范项目、资源库牵头建设单位负责人等140余人参会。教育部党组成员、副部长钟登华出席会议并讲话。我校副校长、课程思政教学研究中心负责人焦爱萍教授受邀参会,作为全国课程思政教学研究示范中心代表接受教育部授牌。我院GNSS定位测量》课程获评教育部全国课程思政示范课程,支部党员教师何宽、郭玉珍、陈慧、赵柯柯、朱曙光、陈琳等组成的教学团队获评课程思政名师教学团队。

支部党员、测绘工程学院副院长何宽作为GNSS定位测量》课程负责人以“勇攀高峰 测绘壮美河山”为题做了交流发言。何院长介绍了我校课程思政建设情况,然后从“抗牢一面旗”、“织全一张网”、“下好一盘棋”三个角度,汇报了该课程思政建设方案、教学改革和实践探索情况。我校课程思政建设工作得到了与会教育部领导、专家和同行的高度认可。

据悉,我校高度重视课程思政建设,成立了学校课程思政教学研究中心,制定了我校课程思政实施方案,提出了实施课程思政“十百千万育人工程”。根据学校课程思政实施方案,学院要求每门课都要认真做到“有魅力、有内涵、有情怀、有成效”,破解课程思政两张皮,实施“一院一品牌”、“一课一特色”项目建设,寓价值观引导于知识传授和能力培养中,提高立德树人成效。

Copyright 黄河水利职业技术学院 2019 中国·开封·东京大道1号 邮编:475004

版权所有:黄河水利职业技术学院      豫ICP备05000878号