首页> 专业建设> 正文

我校举办教育部第二批测绘地理信息技术专业《教学标准》修(制)订内审会

日期:2023-02-04 18:21     点击数:      作者:刘剑锋

2022223日,按照教育部行指委办公室要求,测绘行指委组织召开教育部第二批高职专科测绘地理信息技术专业《教学标准》修(制)订内审会。来自全国测绘行指委、自然资源部的专家易树柏、周保平、郭增长、赵文亮、陈传胜、董玛力以及测绘地理信息技术专业《教学标准》修(制)订组成员等20余人参加会议。本次内审会采用线下现场会议和线上视频会议的形式,以工作汇报和专家指导交流两个阶段展开,会议由测绘行指委秘书长董玛力主持。

1 国家高职专科测绘地理信息技术专业《教学标准》修(制)订内审会召开

第一阶段,由测绘地理信息技术专业《教学标准》研制组长、我校测绘工程学院院长陈琳教授向专家汇报了测绘地理信息技术专业《教学标准》研制工作开展情况和研究成果。她指出,研制组成员根据教育部、全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会对国家职业教育专业《教学标准》的修(制)订要求,在行业专家组的指导下,高质量开展测绘地理信息技术专业《教学标准》修(制)订工作,以适应新时代测绘地理信息产业和学生发展的需求。

2 测绘工程学院院长陈琳教授介绍教学标准研制情况

第二阶段,我校测绘地理信息技术专业教研室主任李建辉副教授就完成的《标准》调研报告、《标准》草稿和《标准》研制说明进行了汇报、与会专家们认真审核材料和聆听汇报,围绕《标准》调研报告、《标准》草稿和《标准》研制说明进行了充分讨论,并提出宝贵意见和建议,形成了送审稿。

3 测绘地理信息技术专业李建辉主任进行教学标准制订材料汇报

本次牵头制订《高等职业教育专科测绘地理信息技术专业教学标准》,体现了我校较强的办学实力和测绘地理信息技术专业在全国范围的影响力,是教育部、全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会对我校教学改革工作的充分信任和高度肯定。在国家职业教育深化改革的重要时期,专业教学标准的修订工作对职业教育起到重要指导意义。作为负责单位,我校全面落实立德树人根本任务,将继续联合全国兄弟院校、行企业专家深入开展调研,科学分析,认真完成《专业标准》修(制)订工作,进一步为全国高职专科测绘地理信息技术专业的发展做出贡献。

Copyright 黄河水利职业技术学院 2019 中国·开封·东京大道1号 邮编:475004

版权所有:黄河水利职业技术学院      豫ICP备05000878号