首页> 专业建设> 正文

我校在第十二届河南省测绘类专业青年教师讲课竞赛荣获佳绩

日期:2023-06-06 23:46     点击数:      作者:李洪超

62-4日,由河南省测绘学会测绘教育与科普工作委员会主办、黄河水利职业技术学院承办、广州南方测绘科技股份有限公司和中海达卫星导航技术股份有限公司协办的第十二届河南省测绘类专业青年教师讲课竞赛在我校举行。来自战略支援部队信息工程大学、河南理工大学、华北水利水电大学、河南城建学院、江苏海洋大学、河南工程学院、许昌学院、河南测绘职业学院、河南地矿职业学院等17所高校、48名青年教师参加。

我校党委副书记、校长胡昊教授,河南省测绘学会副理事长、秘书长周学军,河南省测绘学会测绘教育与科普工作委员会主任、解放军信息工程大学阎晓东教授,河南省测绘学会测绘教育与科普工作委员会副主任、解放军信息工程大学翟翊教授,广州南方测绘科技股份有限公司河南分公司副总经理王小刚、广州中海达卫星导航股份有限公司副总裁李加强等出席开幕式,开幕式由河南省测绘学会副理事长、河南理工大学魏峰远教授主持。

我校党委副书记、校长胡昊教授致欢迎词,简要介绍了学校的办学历史、办学条件、办学特色等基本情况,希望通过本次大赛,进一步加强省内兄弟高校之间的相互交流,增进彼此之间的友谊。引导广大青年教师落实立德树人根本任务,强化课程思政育人理念,创新教学方法,改进教学评价,提升教学创新能力,推动课堂教学模式变革,构建“三全育人”体系和良好的教育教学生态。

经过预赛、决赛的激烈比拼,竞赛共评选出本科组特等奖4名、一等奖6名、二等奖9名;高职组特等奖4名、一等奖4名、二等奖7名。我校选派4名教师参赛,其中赵雨琪、赵欣获高职组课堂教学特等奖、胡泊获高职组课程思政教学一等奖、牛晓航获高职组实践教学二等奖。

闭幕式由我校测绘地理信息全国黄大年式教师团队负责人陈琳教授主持,河南省测绘学会测绘教育与科普工作委员会副主任翟翊教授对本次竞赛进行了点评,河南测绘学会测绘教育与科普工作委员会主任阎晓东教授宣布获奖名单,广州南方测绘科技股份有限公司河南分公司副总经理王小刚、广州中海达卫星导航股份有限公司河南区经理亢耀磊、解放军信息工程大学阎晓东教授、翟翊教授分别为二等奖、一等奖和特定奖获奖教师颁奖。

本次竞赛是河南省测绘学会将学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话和重要指示批示精神落实到课堂教学的重要举措,通过搭建教师间展示交流平台,进一步加强我省高校测绘类专业师资队伍建设。通过竞赛,锻炼、提升了青年教师教学能力,激发了广大青年教师坚守三尺讲台、深耕测绘教育的热情。

1 开幕式

2 竞赛说明会

3 闭幕式

4 特等奖获奖教师