首页> 专业建设> 正文

测绘工程学院到海南省地理信息产业协会走访调研

日期:2023-07-22 11:39     点击数:      作者:许加东、石宇峰

721日,黄河水利职业技术学院测绘工程学院党员郑向阳、曾昕和石宇峰,在教研室主任许加东的带领下到海南省地理信息产业协会走访调研,同海南测绘地理信息行业8家企事业单位负责人及黄河水利职业技术学院在琼毕业生代表进行座谈。

图1 测绘工程学院调研组与在琼毕业生合影

图2 座谈交流

座谈会上,海南省地理信息产业协会秘书长、黄河水利职业技术学院优秀校友崔贵彦立足产业协会工作定位,围绕贯彻落实全国测绘地理信息工作会议精神,向调研组介绍了行业协会在带领海南省行业单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、完善会员服务工作机制、服务政企良性对话、联合培养测绘地理信息科技人才等方面开展的探索与实践情况。

许加东首先向在琼毕业生转达了学院领导班子的问候,了解了在琼毕业生的工作生活情况,勉励在琼毕业生继续扎根海南、扎根测绘,积极开展工作,并感谢海南测绘地理信息行业多年来为学院毕业生提供就业机会和人生舞台。

许加东详细介绍了学校的发展史、测绘工程学院的具体情况、专业设置、师资队伍、精品课程、获得荣誉、党建发展等方面的情况。许加东对此次来海南调研的目的作出了详细说明,希望与会领导、专家学者、企业代表、在琼毕业生能够深入交流,多提宝贵意见和建议,助力黄河水利职业技术学院实现创建“引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平”的高水平高职学校发展目标。

企事业单位代表指出,黄河水利职业技术学院作为首批国家示范性高等职业院校、国家优质高等职业院校、中国特色高水平高职学校A档(全国前十)建设单位,所培养的在琼毕业生秉承了黄河水利职业技术学院“守诚、求新、创业、修能”的校训精神,在工作中认真负责、吃苦耐劳、技术精湛、守正创新,很多人员已经成长为技术骨干和企业高管,学院对海南测绘地理信息事业的支持成效显著。此次调研组到海南进行走访调研,收集海南测绘地理信息产业在转型升级中关于人才的工作建议,再次体现了黄河水利职业技术学院的担当作为。

企事业单位代表围绕黄河水利职业技术学院如何快速融入海南自贸港建设,推动海南省测绘地理信息行业高质量发展,根据各自在日常经营活动中的实际情况,从项目生产、科技创新、人才培养、学科建设、校企合作、装备发展、产教融合、校校共建、招生就业等方面,进行了深入的沟通和交流。

黄河水利职业技术学院在琼毕业生纷纷表示,座谈会收获满满,充分的感受到了母校持续的关怀和海南测绘地理信息行业蓬勃发展的势头,也通过座谈会发现了自己的不足,在今后一定继续鼓足干劲,秉承校训精神、测绘精神,加强学习和交流,以饱满的精神状态和负责的工作态度,投身海南自贸港建设和海南测绘地理信息事业,为母校添光彩,为企业创造价值,为行业高质量发展作贡献。

海南省测绘地理信息学会、自然资源部第七地形测量队、海南迪奥普科技有限公司、海南赛博地理信息科技有限公司、海南海环地质工程有限公司、海南七仙子科技发展有限公司、海南纳格测绘科技有限公司、海南晟测信息技术有限公司、海口经济管理学院雅和人居工程学院等代表和黄河水利职业技术学院测绘工程学院在琼毕业生代表16人参加座谈会。

Copyright 黄河水利职业技术学院 2019 中国·开封·东京大道1号 邮编:475004

版权所有:黄河水利职业技术学院      豫ICP备05000878号