首页> 专业建设> 正文

测绘工程学院教师受邀参加无人机大数据行业应用论坛

日期:2023-09-23 09:10     点击数:      作者:齐建伟

921日,为积极拥抱多领域大数据,促使无人机大数据赋能新行业的创新应用,“拥抱数据,共赢未来,无人机大数据行业应用论坛”在河南郑州举行。围绕无人机大数据与行业应用融合发展的话题,相关主管部门领导、专家学者及企事业单位代表深入讨论,共同探索空天地一体化数据资源系统的创新应用。测绘工程学院无人机测绘技术专业负责人齐建伟和专业教师张辉受邀参会。

1 测绘工程学院专业教师参会现场

主题报告环节,自然资源部时空感知与智能处理重点实验室执行主任徐青发表了“时空大数据背景下无人机遥感技术的发展与应用”主题演讲,成都纵横大鹏无人机科技有限公司无人值守系统产品经理发表了“无人值守系统行业应用与未来展望”主题演讲,青岛市勘察测绘研究院陈宗强发表了“数字中国-实景三维青岛视角下的多源数据处理与应用能力”主题演讲,成都纵横大鹏无人机科技有限公司行业应用部产品经理李林峰发表了“低空经济时代无人机行业应用创新与挑战”主题演讲,中国民航大学空中交通管理学院无人机安全管控实验室主任耿增显发表了“无人驾驶航空器的运行管理规范与防控技术”主题演讲。

2 无人机大数据行业应用论坛专家报告

3 无人机大数据行业应用论坛嘉宾合影

当前,随着无人机遥感应用的迅速普及,所获取的数据呈现出时空性、多元化和大数据等特点,行业应用更具广泛性、融合性和创新性。未来,我们将无人机遥感测绘新技术融入专业教学当中,积极与行业企业深度融合,挖掘时空大数据优势潜能,为社会培养更多无人机测绘及其他行业应用高素质技术技能人才。

Copyright 黄河水利职业技术学院 2019 中国·开封·东京大道1号 邮编:475004

版权所有:黄河水利职业技术学院      豫ICP备05000878号