首页> 学习园地> 正文

测绘工程学院政治学习优秀发言集锦1——能力作风建设

日期:2022-03-02 21:59     点击数:      作者:双带头人

测绘工程学院全体教职工

党总支书记纪勇和教工支部书记朱曙光带领

继学习了习近平总书记关于能力作风建设的重要论述

和《黄河水利职业技术学院“能力作风建设年”活动实施方案》

教职工从本职工作出发

分享了自己对于作风建设的理解和学习感悟

编者精选了6位教职工的学习心得

字里行间蕴含了其代表高校“为党育人、为国育才”的使命感

在此与读者共勉

★★★ 黄金亭 ★★★

党的作风就是党的形象,关系人心向背和党的生死存亡。近年来,习近平总书记多次做出重要指示批示,为持之以恒加强党的作风建设指明方向。新时代,社会主要矛盾发生了变化,高校教师也有了新使命, 要着眼于学校和社会发展的大局,继承党的革命传统和优良作风,努力做好教育工作,为推动地区经济社会发展服务。

★★★ 周建郑 ★★★

高校教师要着眼于学校和社会发展的大局,继承党的革命传统和优良作风,作风建设要标本兼治,通过立破并举、扶正祛邪,不断巩固和扩大已经取得的成果,提高政治站位,努力做好教育工作,积极参与学校双高发展和建设工作,为推动地区经济社会发展服务。

★★★ 李永川 ★★★

开展“能力作风建设年”活动,是建设高素质党员干部队伍,做出的一项战略性、基础性重大决策。坚持“学与干”并重,“查与改”贯通,“建与治”结合,通过对标对表找差距、立足本职提能力、针对问题转作风、树立正导向激活力,作为教师党员,以过硬能力、优良作风勇于参与并承担学校高质量发展重任。

★★★  慧 ★★★

作风可表现为一个人处理问题的态度。积极的处事态度可以促进个人更好的学习、生活和工作。如果上升到国家层面,优良的作风可以促进国家的发展,促进党的建设。党在不同阶段的教育活动,从整治“四风”到现在的党史学习教育,都是为了督促党员干部保持优良的作风,从而更好地促进个人乃至国家向更好的方向发展。

★★★  瑞 ★★★

作风建设是永恒课题,要标本兼治,经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓、见长效,通过立破并举、扶正祛邪,不断巩固和扩大已经取得的成果,努力以优良的党风政风带动全社会风气根本好转。

★★★ 牛晓航 ★★★

通过“工作作风建设”的学习,我认识到自己始终要做到心中有责。我们要认真履行好岗位职责,准确、及时、高效、高质量地完成我们的工作。坚持从实际出发,使想出来的点子、举措、方案贴合实际情况。同时要树立自我的模范和表率作用,这样才能更好的带动学生党员,进而发挥学生党员在学生中的模范带头作用。

Copyright 黄河水利职业技术学院 2019 中国·开封·东京大道1号 邮编:475004

版权所有:黄河水利职业技术学院      豫ICP备05000878号