首页> 学习园地> 正文

测绘工程学院观看党的二十大开幕式纪实及优秀发言集锦

日期:2022-10-17 23:35     点击数:      作者:双带头人

10月16日上午10点

测绘工程学院全体教职工

党总支书记纪勇和教工支部委员的带领下

通过党员集中线下和非党员线上的形式观看了

中国共产党第二十次全国代表大会开幕式

并认真学习了习近平代表第十九届中央委员会向大会的重要报告

报告的十五个部分指出了

在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程

向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻

高举中国特色社会主义伟大旗帜

全面贯彻新时代中国特色社会主义思想

弘扬伟大建党精神

自信自强、守正创新

踔厉奋发、勇毅前行

为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗

教职工从本职工作出发

分享了自己对于党的二十大重要报告的学习感悟

编者精选了6位教职工的学习心得

字里行间表达了“我想对党说”的慷慨激昂

在此与读者共勉

★★★ 王冬梅 ★★★

当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。作为高职院校的青年教师党员,要不忘初心,牢记党的宗旨,无私奉献,勤于思考,为党培养更多的大国工匠。

★★★   ★★★

作为一名教育工作者,见证了十年来职业教育取得的伟大成就。今天我们站在新的历史起点,就是要深入学习认真领会党的二十大精神,多措并举、耦合育人,努力找到专业教学与课程思政的契合点,推动思政教育走深走实,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,以实际成效书写新时代职业教育工作的荣光。

★★★ 李忠旺 ★★★

中国共产党来自人民、为了人民、依靠人民,一切奋斗都是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,这个初心使命通过具体的政策和措施、通过每一个党员的身体力行体现出来,被中国共产党的伟大实践所证明。中国共产党与中国人民是血浓于水的骨肉情,血肉相连,不可分割,和西方国家围绕选举政治组成的相对松散的利益集团式政党存在性质上的根本区别。读懂这一点,对世界而言也很重要,它解释了中国为何实力今非昔比,却始终保持了温和、向善的大国风貌。

★★★陈普智★★★

十年来,教育为何能改变中国,奠基伟大复兴?根本原因在于,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局、攻坚克难,为教育实现历史性跨越提供了最坚实的保障。习近平总书记关于教育的重要论述,擘画了教育事业的蓝图,指引着中国教育在奠基民族伟大复兴中迈出铿锵有力的步伐。在中国梦的时间表与路线图中,教育的发展有一条清晰的主线,那就是服务民族伟大复兴。教育事业从来都与国家休戚与共,跟随着国家发展的脚步,教育所迈出的每一步都掷地有声,为国家、民族的前行拓宽航道。肩负使命,从校准航向开始。教育是非常复杂的工程,如果航向不清晰,就会混乱出错。方向、任务、立场明晰,奠基之路就有了定向的“罗盘”。作为一名高职院校的教师党员,我将一如既往,牢记党的宗旨,把岗位当事业,用心用力用情埋头苦干,无私奉献,勤于思考,为党培养更多的大国工匠。

★★★   ★★★

新时代教师要实践报国。“道不可坐论,德不能空谈”。要始终牢记“空谈误国、实干兴邦”的道理,用智慧和汗水浇灌爱国主义之花;要尊重和传承中华民族历史和文化,在文化自信中增强历史自觉,为中华民族伟大复兴贡献力量。

★★★ 孔令惠 ★★★

中国共产党根基在人民、血脉在人民。坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。我们也要做党最忠诚的儿女,为祖国的高职教育事业踔厉奋发、凝心聚力!

Copyright 黄河水利职业技术学院 2019 中国·开封·东京大道1号 邮编:475004

版权所有:黄河水利职业技术学院      豫ICP备05000878号