首页> 学习园地> 正文

以课程思政为引领,共筑教育新篇章

日期:2024-04-11 21:42     点击数:      作者:周建郑、王双美、孙瑞

在近日由测绘出版社主办的扬州新型态教材编辑会议上,黄河水利职业技术学院测绘工程学院的教师团队在院长何宽的带领下,周建郑教授、陈琳教授、王双美、崔耀辉、胡泊、孙瑞积极参与、深入交流,以课程思政为核心,推动学院党建工作再上新台阶。

1 在中共扬州市委党校进行教材思政建设交流学习

会议中,国家级课程思政教学名师周建郑教授分享了他在课程思政方面的心得体会,他强调“作为高校教师,不仅要传授知识,更要注重培养学生的思想政治素养。”周教授的分享引发了与会人员的深思,大家纷纷表示要将课程思政元素融入日常教学中,为学生的全面发展贡献力量。

2 周建郑教授在进行课程思政建设的分享

3 周建郑教授在分享工学结合建设经验

此次会议不仅为教师们提供了一个交流学习的平台,更为学院党建工作注入了新的活力。黄河水利职业技术学院测绘工程学院一直以来高度重视党建工作,通过此次会议,教师们更加深刻地认识到党建工作的重要性,纷纷表示要以实际行动支持学院党建工作,为培养更多优秀人才贡献力量。

未来,黄河水利职业技术学院测绘工程学院将继续以为党建工作引领,加强课程思政建设,推动教育教学工作再上新台阶。学院将进一步完善党建工作机制,加强党员队伍建设,提高党员教师的思想政治素质和教学能力。同时,学院还将积极探索党建与业务工作相结合的新模式,推动党建工作与教育教学工作深度融合,为培养更多高素质、高技能的测绘人才提供有力保障。

在党建工作的引领下,黄河水利职业技术学院测绘工程学院必将迎来更加美好的未来,为推动我国测绘事业的繁荣发展作出更大的贡献。

Copyright 黄河水利职业技术学院 2019 中国·开封·东京大道1号 邮编:475004

版权所有:黄河水利职业技术学院      豫ICP备05000878号