土木与交通工程学院开学第一天听课情况

时间:2024/03/06 15:41:05 点击数: 来源:

开学如期而至,为了解新学期学校课堂教学运行情况,督查校风、教风、学风建设工作,2024年3月4日早上七点半,副校长刘玉宾,土木与交通工程学院院领导和教研室主任在jx5208集合。随后刘校长在我院党总支书记耿亚杰、副院长侯根然、副书记孟宪金陪同下,深入课堂一线指导授课老师在教学研究和方法,强调应根据学生需求不断创新,强化教学管理,优化课堂教学内容,提高教学质量,为学校“双高计划”建设和特色专业建设助力。而后我院领导和教研室主任共听取11节次老师的讲课,对于老师的讲课,授课教师备课做的比较好,能够掌握讲课进度,案例运用合理,与学生互动良好,整体效果比较好,但是在讲课中有的重点不突出,多媒体课件粗糙的情况,针对这些情况,授课教师表示在以后教学中改进。

随后,刘校长深入学院实训基地开展调研、指导工作,详细了解实训室建设和存在的问题,同时强调学院应加强教师团队和实训基地建设,进行科学规划、合理应用、产学研整合资源共享,实现产学转化、实践教学、技能培育共享发展机制,提升实训基地内涵建设,细化实训基地安全管理体系,有效保障学院实践教学的正常运行。

刘玉宾副校长深入课堂

院领导在《建筑力学与结构》课堂听课

刘玉宾副校长调研、指导学院实训基地建设