土木与交通工程学院开展消防安全宣传进社区志愿服务活动

时间:2024/03/06 16:02:33 点击数: 来源:

2024年3月5日下午,土木与交通工程学院组织志愿者走进里仁居小区,开展了一场主题为“学习雷锋见行动,平安相伴你我他”的消防安全宣传活动。本次活动旨在提高社区居民的电动车用电安全意识和家庭消防安全意识,共同营造安全、和谐的生活环境。

活动现场,志愿者们通过发放宣传资料、现场讲解等形式,向社区居民普及电动车用电安全和家庭消防安全知识。他们详细介绍了电动车充电时的注意事项,如避免私拉乱接电源线、不要在楼道内充电等,提醒居民们要定期检查电动车线路,防止老化、短路等安全隐患。此外,志愿者们还向居民们讲解了家庭消防安全的要点,如如何正确使用灭火器、如何进行火灾逃生等。

此次消防安全宣传进社区志愿服务活动得到了社区居民的热烈欢迎和积极参与。居民们表示,通过这次活动,他们对电动车用电安全和家庭消防安全有了更深入的认识,也提高了自己的安全意识。他们希望志愿者们能够多开展类似的活动,为大家提供更多的安全知识和服务。

学院将继续深入开展消防安全宣传进社区志愿服务活动,将更多的安全知识带入更多的社区,帮助居民们提高安全意识,共同营造安全、和谐的生活环境。同时,学院也将继续加强与社区的紧密合作,为社区居民提供更多的志愿服务,为社会贡献一份力量。

上一条:广联达科技股份有限公司来我院开展...