更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 三型校园 >> 正文

我校举行2018年度第二期基层党务干部培训班

时间:2018/11/18 08:47:43  点击数:  来源:

为进一步落实全面从严治党向纵深发展的要求,提升基层党务干部的理论素养和工作能力,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,根据校党委统一部署,11月8日—11日,我校2018年第二期基层党务干部培训班在中共济源市委党校(愚公移山干部学院)顺利举行。校党委副书记、工会主席王卫东,副校长焦爱萍等出席活动并做专题报告,部分中层干部和基层党支部书记等参加了培训班。

专题讲座现场

重温入党誓词

开班仪式上,中共济源市委党校副校长贺志华致欢迎辞,简要介绍了愚公移山干部学院的发展情况和办学特色,深入阐述了愚公移山精神的丰富内涵和时代价值。

王卫东代表校党委和全体参加培训的学员向愚公移山干部学院对培训班的大力支持表示衷心感谢,并就本次培训提出四点要求。一是要统一思想认识,提高政治站位。基层党务干部培训,是我校积极落实全面从严治党向纵深发展的新要求,是夯实基层党建、提高党务工作者履职尽责能力的需要。二是要联系实际、学以致用。主动自觉的把学习理论和解决实际问题有机统一起来,在提高理论素养的同时,提高认识和解决实际问题的能力。三是要遵守纪律、注重形象。要树立学员意识,不搞特殊化,自觉维护好党员干部的自身形象。四是要团结互助、共同提高。要在交流中消除思想困惑、补齐理论短板,在研讨中碰撞思想,达到相互启发、共同提高的目的。

本次培训采取了专题讲座、体验教学、交流研讨等多种方式,内容丰富。在校内教学中,大家聆听了河南省委党校党建部主任郭献功教授的《全面加强高校基层党的建设》和我校焦爱萍教授的《有效开展教学诊改 合力迎接诊改复核》专题报告。在校外课堂教学中,大家聆听了愚公移山干部学赵翠玲副教授的《加强和重视社会意识形态工作》、赵艳博士的《愚公移山 从神话故事走向民族精神》和我校王卫东教授的《不忘初心 牢记使命 努力创办中国特色高水平高职院校》专题讲座。在体验教学中,全体学员到五龙口实践教育基地,身着八路军军服重温入党誓词,重走朱德出太行小道;在愚公移山精神发祥地王屋山,学员们在搬石体验活动中感悟愚公的智慧、毅力和志向。在每天晚上进行的交流研讨中,大家围绕白天所学内容,结合自身工作实际,就如何更好的开展基层党建工作,如何更好的服务“特高校”申报建言献策。

通过此次培训,大家思想上受到了教育,精神上受到了洗礼,党性上得到了锤炼,能力上得到了提升,纷纷表示要将愚公移山精神内化于心、外化于行,不忘初心,勇于担当,充分发挥所在党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以高质量党建助推学校事业高质量发展。