更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 三型校园 >> 正文

我校积极开展新学期学风督查活动

时间:2019/02/25 10:05:48  点击数:  来源:

为进一步促进优良学风的形成,提高学生的自主性与自律意识,营造良好的学习氛围,我校学工系统在新学期伊始成立学风督察组,积极开展学风督察活动。

党委副书记刘卫锋带领学工人员进行学风督查

学生以饱满的精神状态迎来开学首日

2月25日,党委副书记刘卫锋带领我校学工系统学风督察第一小组在1号教学楼东侧对学生上课出勤情况进行督察,并了解学生返校后的情况。刘书记强调指出,要坚持“以学生为本”的理念,树立“大学风”观念,切实将“四提高一降低”落到实处,以促进学生全面发展为目标,以引导学生学会做人、学会学习为重点,着力构建教育引导、制度规范、环境培育、管理促进、服务保障的学风建设体系,服务学生成长成才。督查首日,同学们衣着整齐,精神饱满,基本无迟到现象,展现出我校学生良好的精神风貌和学习态度。

本次学风督察活动,学工系统共选派30人,分成5个小组,在我校大学生自律委员会的配合下,于开学第一周每天早上7点40分、下午14点10分在教学楼组团区进行。除学工系统外,各学院领导也积极落实新学期学生工作会议关于学风建设“四提高一降低”的安排,于开学首日深入课堂和学生宿舍进行督促检查,教育引导广大学生惜时为学、自觉自律,推进学风建设工作常态化、长效化、制度化。(供图:学生处)