更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 三型校园 >> 正文

我校开展“学雷锋纪念日”系列活动

时间:2019/03/12 09:38:33  点击数:  来源:

为进一步传承和弘扬雷锋精神,提升广大青年学生思想道德修养,在3月5日---全国第56个学雷锋纪念日到来之际,我校以“学习雷锋好榜样,青春奉献勇担当”为主题开展了一系列志愿服务活动及“做一颗永不生锈的螺丝钉”学雷锋主题教育活动。

活动期间,水利工程学院、机械工程学院、电气工程学院、环境工程学院、商务与管理学院等在校内及社区开展了卫生大清理志愿服务活动。志愿者们对图书馆、实训室、扬帆路、鲲鹏山水利水电仿真实训中心、光明湖及里仁居小区等地点进行了打扫,为师生提供了良好的学习与生活环境。土木与交通工程学院、国际教育学院、艺术与设计学院、机械工程学院等开展了观看影片《永远的雷锋》、学唱歌曲《学习雷锋好榜样》,举行雷锋事迹宣讲会等学雷锋主题教育活动。信息工程学院在里仁居小区开展了“科技服务进社区”志愿服务活动,为广大师生群众免费提供了计算机电子产品维修登记服务。

全校在“雷锋月”期间,将陆续开展志愿服务活动、主题教育活动及学雷锋主题团日活动。系列活动的开展,对增强青年学生的奉献意识和服务意识,把崇高的理想信念和道德品质融入到青年学生的学习生活中,鼓舞学生用实际行动诠释新时代雷锋精神的使命担当,为我校的精神文明建设将注入新的动力。

电气工程学院打扫图书馆

环境工程学院清理宣传栏