更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 三型校园 >> 正文

我校开展第五届大学生科技创新项目结项评审活动

时间:2019/04/26 10:42:03  点击数:  来源:

4月19日,由我校创新创业学院主办,黄河之星众创空间承办的第五届大学生科技创新项目结项评审活动在我校众创空间举行。

科技制作项目评审

评审会现场

次评审活动共有111个项目参加,由项目组答辩、成果展示、评委提问等环节组成,共分社会科学、自然科学和科技制作三大类。评审中,项目负责人从项目实施的过程、项目创新性、项目成果等方面向评委做了汇报展示。在社会科学、自然科学项目中,基于AHP分析法的高职学生干部选拔考核体系研究、生姜精油的提制及其副产物的开发利用等项目研究成果,实用性较强。在科技制作项目中,教学型五轴数控机床电气控制设计、防倾倒水杯等五项成果获得实用新型专利授权,宋文化特色家居用品设计与制作、微梦校园帮新媒体平台等科技制作成果,顺利转化成了优秀创业项目,并成立了相关企业。各类项目的成果汇报精彩呈现了我校大学生较高的科技创新水平。

此次活动的开展,进一步提高了学生灵活运用专业知识的能力以及实践技能水平,形成了老师指导学生、学生带动学生开展科技创新活动的良性循环,增强了我校“双创”育人的效果。(供图:创新创业学院